你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革安顺市委会召开2018年参政议政工作总结会暨人大代表政协委员联系会
作者:姚江红 来源:民革安顺市委 日期:2018-11-02 阅读:60

10月19日,民革安顺市委会2018年参政议政工作总结会暨人大代表政协委员联系会在镇宁自治县大山乡大寨村百灵生态园召开。安顺市人大常委会副主任、民革安顺市委会主委梅世松,安顺市人大常委会教科文卫工委主任谢永祥、副主任张云艳应邀参加。活动由民革安顺市委会专职副主委吴芳主持。

会上,民革安顺市委会参政议政工作委员会主任郑朝彬通报2018年前三季度民革开展参政议政工作情况。基层支部负责人石建平、张辉、张洋、周乾、余治平、何涛先后汇报2018年前三季度支部开展参政议政工作情况并结合支部实际对四季度支部参政议政工作进行安排。参会的市政协常委、民革安顺市委会兼职副主委杨兴洪、市政协委员谢国球、西秀区政协常委徐波、普定县政协委员包其茂等结合自身工作实际,就如何开展参政议政工作作了交流发言,并提出意见建议。市人大常委会教科文卫工委主任谢永祥提出做好参政议政工作要力避“三多三少”(即调查多研究少、成绩多问题少、建议多追踪少)的意见建议。

市人大常委会副主任、民革安顺市委会主委梅世松充分肯定民革各级组织及民革界别人大代表政协委员在参政议政工作各个方面取得的成果,他对为参政议政工作做出努力的各位党员表示感谢,并针对安顺民革组织今后的参政议政工作提出四点明确要求:一要着力提高新时代民主党派政治站位和内生动力;二要着力加强民革参政议政队伍建设,努力夯实做好参政议政工作组织基础;三要着力健全民革参政议政工作机制;四要着力提高民革参政议政质量和水平,助力打赢2020年脱贫攻坚战。提出提案工作要做到“四个度”(选题有高度、调研有力度、问题有精度、建议有深度)。

最后,吴芳对2018年第四季度参政议政工作进行安排部署,她要求,要按照民革贵州省委会和安顺市政协要求,对社情民意报送方式、内容作出新的调整;各支部、民革界别市县(区)两级政协委员要提前开展调研,认真撰写提案,力争在明年“两会”期间提交有质量有水平的意见建议。她希望,全体民革党员要增强责任感、使命感,着力提升服务党和政府改革开放和创新发展的能力,不断开拓进取,戮力前行,为推动安顺民革参政议政工作再上新台阶作出积极努力。

与会人员还参观了百灵生态园现代中药材产业示范园并听取园区相关人员的详细介绍。

安顺市县(区)两级民革界别人大代表、政协委员,安顺民革参政议政工作委员会 成员及基层支部负责人32人参加会议。