你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革黔南州委会召开全会专题研究参政议政工作
作者:黄晓红 来源:民革黔南州委 日期:2018-11-02 阅读:55

2018年10月10日下午,民革黔南州委会召开四届十一次全会,传达黔南州政协提案工作会议精神,专题研究黔南州政协十二届三次会议民革界别提案及社情民意等参政议政工作,会议由黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委会主委陈有德主持,州委会委员、参政议政工作委员会成员共20名同志参加会议。

会上,罗世斌副主委传达黔南州政协《关于做好黔南州政协十二届三次会议提案征集有关工作的函》及全州提案工作会议精神、组织学习《中国人民政治协商会议全国委员会反映社情民意信息工作条例》。

会议强调,参政议政是民革的一项重要工作,全州各级民革组织务必高度重视,要紧紧围绕改善民生,深入研究事关改革发展稳定大局的重点问题,反映人民群众关心的热点问题,积极提出对策和建议。要认真学习中国特色社会主义理论体系,不断提高参政议政能力和水平,更好地为中共党委和政府科学决策服务。要始终坚持和不断加强调查研究,真正做到一切从实际出发、理论联系实际、实事求是,取得数量更多、水平更高、影响力更强的参政议政成果,为促进黔南发展做出新的贡献。

会议对黔南州政协十二届三次会议民革界别提案进行安排部署,选定“乡村振兴土地规划集中利用有关问题的建议”“关于村社合一型农民专业合作社的有效运行的建议”“关于食品(米粉)安全问题的建议”“关于提升农村通村通组公路等级的建议”“关于电子商务如何助推黔货出山的建议”“关于促进都匀地区民办教育发展的建议”等6个专题进行调研,并落实6个专题调研牵头人。