你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
民革安顺市委开展“八发挥八促进”活动 助力脱贫攻坚工作
作者:周振声 来源:民革安顺市委会 日期:2018-09-05 阅读:92

2018090516352337.png



  为深入贯彻习近平扶贫思想,落实中共省委十二届三次全会、中共安顺市委四届四次全会精神,8月1日,民革安顺市委召开“八发挥八促进”助力脱贫攻坚启动仪式座谈会。

 

2018090516352367.png


 

根据民革贵州省委助推“黔货出山”助力决战脱贫攻坚、中共安顺市委市政府紧盯目标再发力、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利要求,结合民革工作实际,在广泛征求意见基础上,民革安顺市委决定开展“八发挥八促进活动。即在四届市委委员、民革界别人大代表、政协委员、民革党员企业家中开展发挥主动联系优势,促进民革各级组织对安帮扶合作协议落到实处并起得实效;发挥政策宣讲作用,促进各种惠农政策春风化雨、落地生根;发挥企业帮扶作用,促进产业结构优化;发挥行业优势作用,促进贫困群众享受到相关扶贫政策;发挥市场信息作用,促进农产品销售渠道畅通;发挥技术指导作用,促进贫困农户至少掌握一门以上实用技术,达到扶贫扶智效果;发挥示范引领作用,促进贫困群众激发内生动力;发挥基层组织作用,促进“同心”文化扶贫品牌效应的“八发挥八促进”助力脱贫攻坚工作

 

2018090516352351.png


 

会上学习传达《民革贵州省委关于助推黔货出山助力脱贫攻坚的通知》《政协安顺市委员会开展脱贫攻坚“百千万行动”工作实施方案》《关于在市政协委员中开展“我为脱贫攻坚做件事”实施方案》等有关脱贫攻坚文件会议精神。与会人员围绕“八发挥八促进”助力脱贫攻坚提意见建议,并表示,将立足自身行业优势,整合资源,在民革安顺市委统一安排部署下,围绕脱贫攻坚“一达标”要求,开展法律、文化、技能、产业等帮扶活动,积极主动投身到全市脱贫攻坚工作中来。

 

2018090516352316.png


 

会后,在民革安顺市委副主委吴芳、杨兴洪的带领下,到贵州国华建设工程有限公司、贵州新华生化科技发展有限公司开展走访民革党员企业家调研活动。在充分肯定贵州国华建设工程有限公司积极参与和开展全国“扶贫日”安顺市现场募捐、市委市政府组织的为市环卫公益协会基金捐赠、贵州红十字基金会捐赠、为紫云自治县贫困学生捐款、招聘“建档立卡”精准贫困农民工35人、免费为农民工技能培训以及贵州新华生化科技发展有限公司为地方20余名建档立卡户提供就业岗位等脱贫攻坚工作的同时,希望广大民革党员,尤其是四届市委委员、民革界别人大代表、政协委员、民革党员企业家,要结合自身优势,以“八发挥八促进”为抓手,凝聚共识形成合力,为打赢脱贫攻坚发起总攻夺取全胜彰显民革党员新作为、新贡献。


 

四届市委委员、民革界别人大代表、政协委员、民革党员企业家、基层支部负责人、机关干部20余人参加活动。(安顺民革办公室 周振声)