你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
博爱牵手 情暖童心
作者:吕梅 来源:民革黔西南工委 日期:2018-09-06 阅读:103

为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》精神,按照全国人大常委会副委员长、民革中央主席万鄂湘提出“情感扶贫”为先导和共青团中央及全国少工委有关“留守儿童”和“夏令营”的工作要求,民革中央在黔西南州组织发起了“2018博爱牵手 情暖童心——对口关爱黔西南试验区乡村贫困儿童夏令营”活动,经过一段时间的筹备和策划,2018年8月2日,开营仪式在贵州省兴义市成功举办。

2018090615464316.png

  民革中央组织部部长叶赞平、民革中央联络部部长李霭君、州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉,州政协副主席、州委统战部常务副部长蒋静出席了此次开营仪式、蒋静主持此次仪式。

  参加此次开营仪式的还有州委统战部、民革州工委、州教育局、团州委、州智力支边办公室、黔西南试验区联络办公室、兴义市教育局、晴隆县教育局、册亨县教育局、望谟县教育局相关负责同志,而最为耀眼的就是来自兴义市、晴隆县、册亨县、望谟县的80名充满激情和梦想的小主人翁们,他们身着整齐的服装齐聚一堂,满怀着激动的心情等待着旅程的开启,在接下来的一周时间里,他们将分别奔赴北京、上海两个城市,在那里开展丰富多彩的学习活动。


2018090615505010.png

  伴随着叶赞平部长宣布开营及叶部长和李部长两位为夏令营开营授旗,“2018博爱牵手 情暖童心——对口关爱黔西南试验区乡村贫困儿童夏令营”正式启动。州政协副主席、民革黔西南州工委主委黄榜泉发表讲话,表达了对民革中央的感激之情,也表达了对孩子们的殷切期望,同时还寄语参加此次活动的孩子们,希望他们能够珍惜这次来之不易的机会,在活动中学习知识、开拓眼界、培养积极向上、热爱生活的良好精神面貌,并嘱咐大家要提高安全意识以保障此次出行圆满完成。(供稿:吕梅)