你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
邓文淼赴纳雍参加然健环球博爱精准教育扶贫捐赠座谈会
作者:社会服务处 来源:社会服务处 日期:2018-06-22 阅读:63

6月11日,为推进然健环球(中国)日用品有限公司在贵州开展的博爱精准教育扶贫捐赠行动,民革纳雍县工委在纳雍召开然健环球爱心助学捐赠座谈会,纳雍县教育局、县一中相关负责人及部分受资助的学生代表参加座谈。民革贵州省委会秘书长邓文淼出席座谈并讲话。

邓文淼对然健环球(中国)日用品有限公司的善举表示感谢,他希望同学们发挥艰苦奋斗的精神,尽量发挥好助学金的作用,并鼓励得到资助的同学要心怀感恩,自立自强,以乐观向上的心态去面对学习生活中的困难和挑战。同时,希望有关方面加强监管,确保助学资金真正用在贫困学生在校学习和生活费用等方面。

今年3月,民革贵州省委会携手然健环球(中国)日用品有限公司在北京钓鱼台国宾馆举办博爱精准教育扶贫捐赠仪式新闻发布会。然健环球(中国)向贵州省纳雍县、普定县的贫困学生代表捐赠助学金每年60万元,连续5年共计300万用于资助家庭经济困难、品学兼优的学生,帮助其顺利完成学业。在这项精准教育扶贫行动中,纳雍县共计有40名贫困学生将获得然健环球公司每人每年1万元的助学金捐助,今年的40万捐赠资金目前已经到位。为确保这笔爱心助学金专款专用、真正发挥好作用,民革贵州省委会与民革纳雍县工委、纳雍县教育局三方共同签订了责任书。

在毕节期间,邓文淼还分别到玉龙镇镇辛福苑、七星关区碧海阳光城及盛丰农业科技示范园等地调研扶贫移民搬迁安置及就业情况。同时,毕节市政协副主席、民革毕节工委主委肖远福陪同邓文淼考察了民革毕节市工委正在建设中的党员之家活动室。民革贵州省委会组织联络处、社会服务处有关负责人参加了调研座谈。