你当前的位置: 网站首页 祖国统一 正文
两岸一家亲,中华心连心——台湾中华工商业联合会贵州参访行记一
作者:文/郭静秋 图/杨进亮 来源:宣传处 日期:2018-06-13 阅读:297

1.png

 

“山清水秀,凉爽怡人,宛若天然空调,不愧为中国数谷、云上贵州、爽爽贵阳。”这是一群来自台湾中华工商业联合会大陆参访团团员对初夏时节的贵州之第一印象。5月27日下午四点左右,从台北桃园机场飞来的航班顺利抵达贵阳龙洞堡机场,以中华工商业联合会创会主席李玉文为团长的一行21人走出了接机口。早早就守候在机场的民革中央联络部副部长章仲华、民革贵州省委专职副主委、民革贵州省委祖统联谊委员会主任尹晓芬向这群来自半宝岛台湾的同胞挥手致意,送上了代表着友谊和祝福的黄色玫瑰。大家簇拥着欢迎横幅合影留念,在中国西南云贵高原上这座美丽的生态之城定格留下了灿烂的笑容。

 

2.png

 

3.png

 

安顺是此次台湾中华工商业联合会参访团贵州行的第一站。从机场驱车一个多小时,参访团到达安顺。在热情洋溢的欢迎仪式上,民革中央联络部副部长章仲华、民革贵州省委专职副主委尹晓芬、中共安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌先后致欢迎辞,参访团团长李玉文致答谢辞。安顺市人大常委会副主任、民革安顺市委主委梅世松主持欢迎仪式并与参访团团长李玉文互赠礼物。细致的接待安排、真诚友善的交流,让参访团一行体会到了“两岸一家亲”的同胞情谊。来自台湾高雄的参访团团员说:“虽然和大家是第一次见面,但感觉很亲切,有一见如故的感觉,说明两岸一家亲已融化在我们血液里。”

 

4.png

章仲华致辞



 

5.png

尹晓芬致辞



6.png

尹恒斌致辞



7.png

李玉文致辞



8.png

梅世松主持欢迎仪式


 民革中央联络部和民革贵州省委对本届台湾中华工商业联合会参访活动高度重视,做了周密的部署,对各个参访地点均开展了实地考察,并与各地接待单位就行程中的每个细节进行了充分沟通。

 

9.png

据悉,此次台湾中华工商业联合会赴大陆参访交流,是民革中央自2007年以来组织接待的第五次参访活动。参访活动旨在深入做好台湾中南部农企人士工作,促进贵台两地农企交流合作项目的精准对接。同时,也让参访团充分了解中共中央对台方针政策以及中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,了解中华传统文化和大陆改革开放的巨大成就。继安顺之后,参访团还将赴贵州纳雍、仁怀、平塘等地参访交流。(文/郭静秋  图/杨进亮)