你当前的位置: 网站首页 思想宣传 正文
民革省委机关专题学习学习《档案法》、《档案法实施办法》
作者:丁旭东 来源:办公室 日期:2018-06-07 阅读:197

  为积极搭建档案与机关干部交流的桥梁,进一步增强机关干部档案意识和档案法制观念,拓展档案服务功能,使档案工作更加贴近实际、贴近机关干部。作为今年国际档案日系列宣传活动的重要组成部分。6月1日,民革省委机关召开专题会议,专题传达、学习了《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》等法律法规。安排部署民革贵州省委国际档案日宣传相关工作。民革省委专职副主委尹晓芬、机关副巡视员张大炼出席会议,民革省委秘书长邓文淼组织全体干部职工学习了档案管理相关法律法规。

 

1.png


 在学习过程中,邓文淼就档案的重要性和必要性作了详细讲解。邓文淼指出,档案工作虽然很平凡,但是他是党和国家的宝贵财富,为国家的发展提供了详实的法律依据。过去的一年,我档案工作在业务部门的关心支持下,工作有了创新,取得了实效。但离上级的要求还有距离,我们要一如既往地做好档案的收集整理工作,努力实现档案工作的规范化、科学化、制度化管理。

 

2.png

 

邓文淼机关档案业务工作提出了点要求:要进一步提高对档案工作重要性的认识,认真组织宣传好此次国际档案日系列宣传活动,对照相关的《管理办法》全力搞好档案规范化达标升级的各项准备工作;要在查缺补漏的基础上,结合机关工作实际,修订档案管理中的相关制度,并做到制度上墙。要以实际行动加强对档案工作的支持,配套完善档案管理各项设施,严格按照档案部门要求做好升级达标工作。要认真做好照片及实物档案的归档工作认真做好档案的统计工作。档案员要对档案室的档案库存、接收、销毁、利用等进行准确统计,做到台帐清楚。

 民革省委机关全体干部参加会议。