你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革遵义市委开展年度大调研活动
作者:罗维勇 来源:民革遵义市委 日期:2018-09-06 阅读:308

  根据民革中央万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”要求,民革遵义市委确定将加快推进康养产业发展、中医药产业发展、加强分级诊疗制度建设作为年度党派大调研内容。

  2018年8月1日至3日,受市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃委托,民革遵义市委专职副主委李光全率调研组赴桐梓、绥阳、正安三县实地调研。民革市委委员、市政协委员王廷龙、张绍春、刘永琪等民革遵义市委年度课题调研组成员参加调研。


2018090616105710.png

在隆风缘种养殖农民专业合作社召开座谈会


2018090616105708.png

调研桐梓县葛根种植基地

2018090616105785.png

调研桐梓县枕泉翠谷森林康养中心

2018090616105830.png

在绥阳县召开调研座谈会

2018090616105821.png


调研绥阳县金银花种植基地

2018090616105803.png

调研苗老藤生物养生有限公司


2018090616105830.png

在正安县召开调研座谈会
2018090616105856.png
调研正安县养心草种植基地


2018090616182007.png

调研贵州珍安药业有限公司

  调研组冒着烈日,先后赴桐梓县枕泉翠谷森林康养中心、隆风缘种养殖农民专业合作社葛根种植基地;绥阳县郎笑笑食品有限责任公司、苗老藤生物养生有限公司、吉帮昌盛金银花种植基地、汇善谷水晶矿泉水业有限公司、卧龙湖水上运动康养中心、双河客栈;正安县养心草种植基地、瑞溪桂花园、珍安药业有限公司等地调研。所到之处,调研组成员与康养企业和中药材种植基地和加工企业负责人深入交谈,了解企业运转和生产经营情况。

  在三个县召开的调研座谈会上,发改、卫计、民政等相关单位和部分康养、中药材企业负责人围绕民革遵义市委调研课题,向调研组详细介绍了工作开展情况,并针对存在的问题提出意见建议


  本次调研得到了三县中共统战部的大力支持,桐梓县人大常委会副主任、民革遵义市桐梓支部主委马相海,桐梓县委统战部副部长王守保,正安县委统战部副部长吕昌杰等分别参加调研和座谈。
遵义民革调研组将在市内充分调研的基础上,学习借鉴外地在推进康养产业、中药材产业发展和分级诊疗制度建设等方面的先进经验和做法,撰写好调研报告,为党委、政府科学决策提供参考。(民革遵义市委  罗维勇)