你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革贵州省委会赴甘肃调研农业结构调整课题
作者:班吉 来源:调研处 日期:2018-08-14 阅读:312

1.png

  为完成中共贵州省委委托民革贵州省委会开展的重要调研课题《加快构建现代农业产业体系激活极贫地区脱贫攻坚内生动力 贵州深度贫困县乡农业种植结构调整》,723日至26日,民革贵州省委会专职副主委尹晓芬率领贵州省农委政策调研处专家与民革贵州省委会调研处工作人员共同组成的联合调研组赴甘肃省兰州市、张掖市开展专题调研。

2.png

  民革甘肃省委会副主委袁斌才对调研组一行表示欢迎,中共张掖市委常委、统战部长秦禾、民革张掖市委会有关负责同志、民革甘肃省委会机关相关部门人员陪同调研。

3.png

  调研组一行先后实地调研了张掖市贯党珍稀菇业有限责任公司基地、甘肃前进牧业万头奶牛产业基地、甘州区徐赵寨村春绿种植农民专业合作社、临泽县农旅结合产业调整示范点等地。调研组一行还与当地统战部、农办、扶贫办、发改委、国土局、农业局、林业局、畜牧局、供销社、税务局等有关部门召开了座谈会,就相关工作展开深入交流。

4.png

  尹晓芬表示,近年来,甘肃省坚持稳中求进总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,协调推进农业现代化与新型城镇化,以推进农业供给侧结构性改革为主线,着眼农业增效、农民增收、农村增绿,加强科技创新引领,加快结构调整步伐,加大农村改革力度,提高农业综合效益和竞争力,推进双联行动与精准扶贫精准脱贫深度融合,持续改善农村民生,促进农业基础稳固、农村和谐稳定、农民安居乐业,为同全国一道全面建成小康社会奠定了基础。张掖历史悠久,文化厚重,资源富集,是丝绸之路经济带上的重要节点城市,自古就有塞上江南金张掖之美誉。张掖立足资源优势,以市场为导向、效益为中心,增收为目标,大力推进在农业结构调整,全市已培育了一批地方特色明显、产业化程度高、品牌效应强的农业优势产业群体,形成了以农作物制种、畜禽养殖、高原夏菜三大优势主导产业为支撑,以中药材、马铃薯、食用菌、特色林果四大区域特色产业为补充的特色农业发展新格局,有力促进了农业增效、农民增收。张掖市实施的着力推进农业提质增效、着力加大农村改革力度、着力推行农业绿色生产、着力发展农业新业态、着力实施创新驱动战略等有力举措取得的宝贵经验非常值得我们学习借鉴。

5.png

  调研组一行还与民革甘肃省委会开展座谈,双方就参政议政工作进行了深入的交流。尹晓芬表示本次调研收获很大,感谢甘肃为调研组提供了许多宝贵的经验,值得深入学习。她再次对民革甘肃省委会、张掖市委会对本次调研活动的支持表示感谢,并欢迎今后常来贵州开展调研、交流合作,共同推动民革事业发展。