你当前的位置: 网站首页 参政议政 正文
民革省委召开社情民意信息交流工作会议
作者:吴昌克 来源:调研处 日期:2018-07-06 阅读:208

1.jpg

为进一步提高2018年社情民意信息撰写质量和信息采用率,6月29日 上午,民革省委召开社情民意信息交流工作会议,会议由民革省委专职副主委尹晓芬主持,省政协宣传信息处杨曦东处长及相关同志与调研处全体同志、部分社情民意信息专员共同研讨下一步社情民意信息撰写的重点方向。

2.jpg

      会上,杨曦东处长介绍了今年省政协换届以来新一届领导班子对信息工作的新思路、新要求,对民革连续两年在省政协信息工作中取得的突出成绩给予了充分肯定,并针对新形势下如何做好社情民意信息选题、如何开展信息调研、如何提高撰写质量以及如何提高采用率等方面进行了专题培训交流。

3.jpg

      尹晓芬副主委对民革省委社情民意信息工作进行了简要介绍。她指出,近年来,民革省委高度重视社情民意信息工作,聘请了一批优秀社情民意信息专员,建立了社情民意信息工作奖惩管理制度,大大提高了民革党员撰写社情民意信息的积极性主动性,信息质量明显提升,中稿率明显提高,取得了显著成绩。面对省政协换届后新一届领导班子的新思路新要求,民革省委要积极调整工作思路,紧抓国家“农村振兴”与贵州“决胜脱贫攻坚”政策的大背景,着眼于具体的案例与题材,多调研、多思考,与省政协宣传信息处、民革中央调研部信息处多交流多沟通,将社情民意信息工作提高到一个新的水平。

      会后,民革省委调研处及部分社情民意信息专员就如何做好下半年社情民意信息工作进行了深入交流。