你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革全省宣传思想工作会议在贵阳召开
作者:文/郭静秋 图/邓克强 杨进亮 来源:贵州民革 日期:2018-09-05 阅读:169

8月29日,民革全省宣传思想工作会议在贵阳召开。会议学习贯彻了全国宣传思想工作会议精神,部署下一阶段民革全省宣传思想工作;研究探讨民革省委、各市州委(工委)微信公众号建设及运营情况、团结报订阅工作、理论研究与学习、筹建特约通讯员队伍等事项。民革省委秘书长邓文淼主持会议并讲话。

1.jpg

邓文淼在会上指出,近年来民革省委、民革各州委(工委)的宣传、思想和理论研究工作紧紧围绕民革自身建设目标,讲政治、重团结、谋创新、有作为,形成了比较完整的工作理念、内容和方法,取得了一定的成绩。

2.jpg

面对新形势下宣传思想工作的历史方位和使命任务,邓文淼要求,全省各级宣传干部要将党派宣传思想及理论工作放在新时代中国特色社会主义事业、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的大格局下来认识,重点做好以下三项工作:

3.jpg

一要提高政治站位,深刻领会中国共产党领导的新型政党制度。要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,筑牢共同思想政治基础。要教育引导广大民革党员不忘多党合作建立之初心,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚持、发展和完善中国特色社会主义政党制度,在新型政党制度中践行参政党的责任。

4.jpg

二要努力把握民革宣传工作的规律和特点。要把握党派工作的政治性、政策性,保证宣传报道始终围绕中心和大局,突出重点与特色。要努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的特约通讯员队伍,强化新闻宣传引导,讲好民革好故事,唱响贵州民革好声音,充分发挥正面宣传鼓舞党员、激励党员的作用,激发贵州民革团结奋进的强大力量。

5.jpg

三要进一步适应变革,用现代传播手段让宣传工作提质增效。按照万鄂湘主席号召全党“动动手指,宣传民革”的要求,民革的宣传工作需要更快速、更直接地适应媒介变革,在新闻宣传的实践层面主动出击、直接介入,建立起直接面向社会公众的媒介平台,加强贵州民革对内、对外的宣传报道,鼓励民革全省各级组织和广大党员加大对贵州民革微信公众号的关注和支持力度,注重增强贵州民革微信公众号的统战特色、参政党特色和民革特色。

5.jpg

与会人员围绕相关工作展开了热烈的讨论交流。民革各市州委(工委)分管宣传思想工作的专职副主委及宣传部门负责人、团结报贵州记者站负责人、民革省委宣传处全体工作人员参加会议。