你当前的位置: 网站首页 工作动态 正文
民革中央号召全党助推这件事
作者:周福志 邵斌 来源:团结报团结网 日期:2018-07-24 阅读:131

今年,是毕节试验区成立30周年。这些天,关于毕节的重磅信息频频刷屏!

  “现在距2020年全面建成小康社会不到3年时间,要尽锐出战、务求精准,确保毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战。”中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前对毕节试验区工作作出重要指示指出,统一战线要在党的领导下继续支持毕节试验区改革发展,在坚持和发展中国特色社会主义实践中不断发挥好中国共产党领导的多党合作的制度优势。

1.jpg

仪式现场

  7月19日上午,统一战线参与毕节试验区建设座谈会在贵州毕节举行。参加座谈会并代表民革中央发言后,民革中央主席万鄂湘迅疾号召民革全党行动起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,尽锐出战、务求精准,适应毕节试验区建设新形势,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区。

2.jpg

万鄂湘、李惠东、王世杰、张桂平共同启动“博爱扶贫云商城”微信服务号

  参与毕节试验区建设近30年,在创新帮扶理念和举措方面,民革一直是努力的探索者。19日下午,民革中央助推黔货出山活动暨“博爱扶贫云商城”微信服务号启用、团结报多媒体阅报屏捐赠仪式在毕节举行。民革中央主席万鄂湘,民革中央副主席兼秘书长李惠东出席仪式。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持仪式。

3.jpg

贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持仪式

4.jpg

  左上:团结报社社长邵丹峰在仪式上致辞;右上:民革中央企业家联谊会会长张桂平在仪式上致辞;左下:民革贵州省委会副主委陈勇在仪式上致辞;右下:民革毕节市工委主委肖远福在仪式上致辞

  团结报社社长邵丹峰,苏宁环球集团董事长、民革中央企业家联谊会会长张桂平,民革贵州省委会副主委陈勇,民革毕节市工委主委肖远福分别在仪式上致辞。

5.jpg

  万鄂湘、李惠东、邵丹峰、肖远福共同为团结报多媒体阅报屏进驻毕节试验区揭幕

  万鄂湘、李惠东、邵丹峰、肖远福共同为团结报多媒体阅报屏进驻毕节试验区揭幕,万鄂湘、李惠东、王世杰、张桂平共同启动“博爱扶贫云商城”微信服务号。

  贵州省是全国贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份,也是民革中央开展脱贫攻坚民主监督工作的对口省份。万鄂湘强调,要“在帮扶中监督,在监督中帮扶,要集中民革全党力量,为贵州的脱贫攻坚献计出力”。为此号召民革全国各级组织和广大党员发挥优势,助推“黔货出山”,切实助力贵州决战脱贫攻坚、决胜全面小康。

  “博爱扶贫云商城”微信服务号于2018年7月12日成功注册,是民革贵州省委会主办的官方新媒体账号,以贵州电商云那家网、苏宁易购为载体开设网上商城“博爱扶贫农特产精品专区”,助力贵州决战脱贫攻坚、助推“黔货出山”。自7月16日试运营上线以来,产品覆盖贵州纳雍、望谟、威宁、乌蒙山等多个贫困地区,成交600余单,总成交额达25600元,关注用户已达到13666人。

6.jpg

  “博爱扶贫云商城”初步建成后,民革贵州省委会以文件形式向全省民革组织发出“关于助推黔货出山助力决战脱贫攻坚的通知”。同时,民革中央通过发挥《团结报》阅报屏作用,增设贵州农特产品宣传专栏,以及向民革全国各级组织和广大党员发出倡议的形式,号召民革党员关注“博爱扶贫云商城”微信服务号,不断扩大贵州农特产品面向全国的宣传力度和影响力,通过购买贵州农特产品,助推“黔货出山”,助力贵州决战脱贫攻坚。

7.jpg

扫描关注“ 博爱扶贫云商城 ”

  作为民革中央机关报和统战主流媒体,团结报社自2018年开始,将围绕“助推黔货出山、助力脱贫攻坚”,连续三年,报社每年为毕节和纳雍免费提供价值不低于200万元的广告时段和报纸版面,综合运用“六位一体”方式,加大新闻报道和全媒体宣传力度,加大社会服务与公益支持力度,为毕节、为纳雍决战脱贫攻坚、决胜同步小康发挥更大作用。

8.jpg

万鄂湘与毕节民革党员握手交流

  仪式结束后,万鄂湘一行赶赴毕节同心步行街,为新建成的毕节民革党员之家揭牌,并与民革党员座谈交流。

9.jpg

万鄂湘等为新建成的毕节民革党员之家揭牌

  民革中央社会服务部、民革贵州省委会、民革四川省委会、毕节市和纳雍县有关部门负责同志,民革党员及企业家代表等参加了相关活动。

10.jpg

万鄂湘等领导与毕节民革党员合影

  (本报记者 周福志 邵斌)