你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
民革贵州省委直属贵州省人民医院支部召开成立大会
作者:文/王湖 图/邓克强 来源:组联处、宣传处 日期:2018-09-07 阅读:373

2018年8月28日,民革贵州省委直属贵州省人民医院支部成立大会在贵阳召开。民革省委副主委、省道路运输局局长章友竞,中共省人民医院党委书记、副院长张湘燕,贵州省人民医院院长孙发,中共省人民医院党委副书记邬卫东出席会议并讲话,民革省委秘书长邓文淼主持会议。


1.png


会上,邓文淼宣读《关于成立民革贵州省委直属贵州省人民医院支部委员会的决定》和选举结果。新当选的民革省直省医支部主委徐述雄作表态发言,民革省直医卫支部副主委潘月华代表民革省直基层组织作致贺发言,张湘燕、孙发、邬卫东分别讲话,对支部的成立表示祝贺,期望民革党员同心同德、奋发有为地为建立现代化省医、健康贵州作出新的贡献。


2.png


章友竞代表民革省委向省医对民革事业发展的大力支持表示感谢;希望全体党员坚定政治立场、热爱党派工作、立足岗位、敬业守职的良好风貌,树立民革新形象、展示民革新风采。他指出,民革基层组织要筑牢共同思想基础,这是加强基层组织建设的核心。就是要坚定不移地走新时代表中国特色社会主义政治发展道路,要矢志不渝地坚持和拥护中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,确保政治信念和政治方向不动摇、不变向;要按照民革党章要求,加强政治理论学习,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不断提高政治坚定性、敏感性和明辨是非的能力。他强调,民革基层组织要进一步强化参政党意识,彰显民革特色。要按照“参政议政要有深度,民主监督要有精度,政治协商要有厚度,社会服务要有力度”的要求,发挥专业优势、汇集才智,紧扣民革“三农、社会法制、祖统”三大参政议政重点领域,真正做到“建言建在需要时、议政议在点子上、监督监在关键处”。他期望,民革基层组织要重视人才队伍培养,创造性地开展支部工作。要以中共中央发布“五一口号”70周年、改革开展40周年、民革成立70周年为契机,深入持久地开展学习,提高自身政治素质和增强党派意识;要积极稳妥地做好组织发展工作,着重发展一批学有专攻、学有建树的专家学者型的高素质和代表性人才;要按照民革省委的部署安排,抓好支部自身建设、做好年度考核工作、争取示范性支部、努力营造“民革党员之家”,加强与兄弟基层组织的联谊沟通,抓好自身班子建设、带好支部队伍,不断增强支部的活力和凝聚力;要以积极奋进、锐意进取、开创创新的激情,不忘合初心、继续携手前进,为省医建设建立新,为民革事业迈上新台阶,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出新的贡献。


3.png


据悉,在当日召开的民革贵州省委直属贵州省人民医院党员大会上,选举徐述雄、舒义竹(女)、余福勋、王小红(女)、张文斌五位同志为支部委员会委员;随即,在民革贵州省委直属贵州省人民医院支部委员会第一次会议上,推选徐述雄同志为支部主任委员,舒义竹、余福勋两位同志为支部副主任委员。


4.png


民革省委机关各处室负责人、省直部分基层组织代表和省直省医支部党员参加了会议。(文/王湖   图/邓克强)