你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
喜奏凯歌论贡献 逐梦征途再扬鞭 ——民革黔南州委召开2017年工作总结暨先进表彰大会
作者:杨京海 来源:民革黔南州委会 日期:2018-03-29 阅读:110

 

日前(1月31日下午),民革黔南州委在都匀召开2017年度工作总结暨表彰大会,黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委主委陈有德,副主委罗世斌、刘晓军、罗 羽、民革都匀市委主委林艺以及黔南民革党员78人参加了会议。民盟黔南州委、民建黔南州委、九三黔南州委等民主党派负责人应邀参加会议。会议由罗世斌副主委主持。


会上,罗世斌作民革黔南州委2017年度工作总结。过去的一年民革黔南州委高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义“五学四比三贡献”学习实践活动,在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务、祖统工作等各项工作中取得的可喜成绩:一是被评为“民革全国组织建设工作先进集体”“民革全省参政议政工作先进集体”;二是脱贫攻坚民主监督调研报告许多内容被民革中央采用,向中共中央统战部报告,9月23日,央视新闻频道报道了民革黔南州委代表民革中央脱贫攻坚民主监督第五调研组开展脱贫攻坚民主监督和寓监督于帮扶的事迹;三是在民革贵州省委组织的“聚力大扶贫战略行动典型评述会选拔赛”上,党员陆玉国力压群雄,斩获第一名;四是在民革贵州省委“不忘合作初心·继续携手前进—纪念民革成立70周年”的知识竞赛中,黔南民革代表队获团体第一名,并代表贵州民革到北京参加全国比赛。

 


 

会议对以无记名投票评选出的州直独山支部、一支部、三支部、荔波支部、市直一支部等4个“民革黔南州委2017年度先进支部”及荣获“民革黔南州委2017年度优秀党员”称号的陆玉国、刘广麒、梁晶晶、刘和平、余永国、莫秀庄、林俊山、韦琳、纪安都、覃杰强、罗全芬等11名党员进行表彰。

 

 

陈有德在总结讲话中充分肯定了2017年在广大党员的共同努力下民革黔南州委所取得的成绩,并对2018年的工作提出要求。陈有德指出:2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是我州决胜全面建成小康社会的关键之年,黔南民革各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦中共黔南州委、州政府工作中心,以更加奋发有为的精神、更加求真务实的工作作风,不忘初心,忠诚履职,为助推黔南决战脱贫攻坚,全面同步小康作出新贡献。(图文/杨京海  )