你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革市政协委员在市“两会”上积极建言献策
作者:民革遵义市委会 来源:民革遵义市委会 日期:2018-03-29 阅读:113

 

 

 

 

日前(2018年13日至4,遵义市五届人大二次会议、市政协五届二次会议相继开幕。遵义市人大常委会副主任朱庆跃,市政协委员李光全、涂静、张绍春等30名民革党员参加本次会议。

 


 

市政协五届二次开幕式上,涂静委员代表民革遵义市委作了题为《关于大力推进全市养老服务业发展的建议》的大会发言。

 

 

 

会前,民革遵义市委共收到全市民革各支部和党员提交的提案和建议意见128件,经民革遵义市委筛选后,向市人大和市政协提交建议意见和党派提案30件,委员提案55件。其中有2件被市政协选为大会发言,10件被选为联组议政会发言。内容涉及脱贫攻坚、医疗、农业、交通、教育、文化、社会保障等人民群众最关心、最直接、最现实的焦点问题。

 

 

 

又讯:遵义民革市政协委员在“两会”上建诤言

 

20181月4日至5日,遵义市政协五届二次会议召开期间,遵义民革27政协委员在分组讨论会上分别围绕龙长春书记在开幕式上的讲话、“一府两院”工作报告和市政协五届常委会工作报告、提案工作报告等,进行了认真讨论提出意见建议

 

  

 

联组议政会上,民革市政协委员李光全、张绍春、杨澜等10名市政协委员分别作了《关于加强农村污水处理改善乡村环境的建议》、《关于助推全市精准扶贫工作的建议》、《关于做好全市深度贫困地区脱贫攻坚工作的建议》等发言,引起市委市政府领导的高度重视。

 

 

 

会议期间,遵义民革市政协委员、全国自强模范吴青菁接受媒体记者访,就残疾人事业提出了“关爱残疾人,共同奔小康”的意见建议。