你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革贵州省委赴六枝岩脚镇开展 “三下乡”活动
作者:社会服务处 来源:社会服务处 日期:2018-03-29 阅读:111

 


   

为丰富基层群众文化生活,营造欢乐喜庆的新春氛围,2月10日,民革贵州省委组织书画、法律及医疗方面的专家深入六枝岩脚镇开展“送文化、送健康、送法律”活动,给广大群众送去新春祝福。民革省委秘书长邓文淼、副巡视员张大炼出席并参加活动。

 


 

当天时值正午,又近春节,岩脚镇上做生意、“备年货”的群众你来我往,非常热闹。活动现场,张大炼、李显凡、黄正麒等书法家挥洒笔墨,把新年祝福写入春联,一副副带着墨香喜庆吉祥的春联,成了抢手货。

 

 

庞登文、殷平两位法律专家详细解答群众提出的法律问题并发放了《怎样进行民事诉讼》、《怎样维护婚姻家庭权利》等法律书籍。

 

 

医疗服务台前,前来咨询问诊的群众自觉排起队,梅小才、田应连、娄家豪等医疗专家耐心倾听,认真解答,细心为群众把脉、看病,医生们热情细致的服务赢得了患者的好评。活动当天,为群众义务书写春联300余幅,义诊40余人次,法律咨询50余人次、发放普法宣传资料300多册。

 


 

活动期间,邓文淼一行先后深入岩脚镇龙泉村和太和村看望慰问贫困群众。在贫困户陈邦仙家中,邓文淼详细询问其家庭生产生活情况,在得知其因病丧失劳动能力时,邓文淼鼓励他要坚定生活信念,相信在党委和政府的帮助和关心下,一定能克服难关,过上更好的生活。在看望贫困户李英、彭明珍时,邓文淼勉励他要积极发展生产,重视子女教育,坚定信心走致富奔小康道路。得知贫困户沈明全因为常年生病行动不便,邓文淼亲自来到老人家中看望并送上慰问金,叮嘱其一定要多多保重身体。

 


 

近年来,民革省委把开展"三下乡"活动作为重要民生工程和惠民举措,已深入全省多个乡镇开展活动,把知识、健康和欢乐送进千家万户,为广大群众办了一些好事、实事,在丰富群众精神文化生活、增强了农民致富能力等方面发挥了积极作用,推动了农村的经济社会发展。

六枝特区副区长周龙、杨秀爱,岩脚镇相关部门及民革省委相关处室参与此次活动。(图文:民革省委社服处)