你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
民革贵州省委、贵州省疾病控制中心赴贫困地区 开展送文化、送法律、送健康“三下乡”活动
作者:邓克强 潘月华 来源:省委会 日期:2018-03-29 阅读:172

 

 

为丰富贫困地区群众的精神文化生活,帮助他们增强食品安全、艾滋病预防等方面的意识,民革贵州省委联合贵州省疾病预防控制中心,由民革省委副主委黄东兵,秘书长邓文淼带队,并邀请民革省直医卫支部专家、贵州民革中山书画院书画家、法律服务中心专家,于2月7日赴纳雍县玉龙坝镇开展送文化、送法律、送健康“三下乡”活动。

 

 

 

活动现场上,省直医卫支部专家细心布置展板,发放食品安全及预防艾滋病、结核病、麻风病等宣传书籍、手册、海报、台历、挂历、围裙、袖套、布袋等,共计1000余册(份、套),并为群众提供了日常生活中十分关心的食品安全和健康知识等咨询服务,使他们对食品安全和健康知识有了更深、更多的认识和了解。法律服务中心的专家详细解答群众提出的法律问题并发放了法律宣传资料。贵州民革中山书画院的艺术家还现场为群众挥毫泼墨,书写了一幅幅极具时代气息的春联,送上了一句句美好吉祥如意的祝福。

 

 

 


 

活动受到当地群众欢迎,现场气氛十分热烈,领取春联和宣传资料的村民、咨询有关法律问题的村民汇聚到在活动现场,还有不少村民排队等待,虽然天气寒冷,但现场沉浸在一片祥和、温暖的气氛中,欢声笑语感染着在场的每个人,散发出浓浓的年味,为即将到来的春节增添了喜庆色彩。

 

 

活动中,副主委黄东兵、秘书长邓文淼深入到玉龙坝镇岩脚村对贫困户开展新春慰问活动,春节将至,为让贫困户过上一个好年,民革省委为他们精心准备了新年礼物。在村民家中,慰问组详细了解村民的收入情况,家中的主要困难,并向他们送上春联和慰问金,祝他们新年快乐。慰问组根据慰问活动中发现的情况,还将深入开展调研,在接下来几年的帮扶工作中,帮助村民彻底解决贫困问题。

民革省委副巡视员张大炼,省直医卫支部党员潘月华、陈洋、丁小凤、周贻兵、李磊,中山书画院书画家高新建、黄正麒、李显凡、徐影,法律服务中心舒乐山、雷会等,以及民革省委社会服务处、宣传处、办公室等相关处室人员参与此次活动。