你当前的位置: 网站首页 社会服务 正文
王世杰等赴纳雍岩脚村走访慰问困难群众
作者:邵斌 来源:本站原创 日期:2018-03-29 阅读:114

 

1月21日,贵州省人大常委会副主任、民革贵州省委主委王世杰率民革贵州省委秘书长邓文淼,社会服务处处长文西平,团结报驻贵州记者站站长邵斌等,冒着三九严寒前往纳雍县玉龙坝镇岩脚村开展送温暖走访慰问活动。


在镇、村干部的陪同下,慰问组先后看望慰问了家住岩脚村5组的杜仕云和9组的黄元喜2户困难群众,及驻村扶贫干部苟义杰。为他们送上慰问金及慰问物资,带去了党和政府及全省民革人民的亲切关怀和新春祝福.

  经座谈了解到,岩脚村全村总人口679户2871人,本年末建档立卡贫困户180户729人,贫困发生率25.3%,本年度巩固2016年脱贫户13户71人,帮助8户42人实现脱贫。

  王世杰每到一处,都与困难群众亲切交谈,拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的收入、健康、生产、生活等实际情况,了解他们的困难和需求。并鼓励他们要保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下,充贫利用自身优势和资源,早日摆脱贫困奔小康。

  走访慰问中,特别是镇、村干部汇报到岩村现有的180户贫困户729人要力争在2018年全部脱贫时,王世杰十分欣慰。他一边要求我们的镇、村干部一定要坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻共享发展理念,时刻不忘困难群众,深入基层扶危助困,切实落实各项帮扶举措,努力解决好广大人民群众最关心最直接最现实的问题。叮嘱驻村扶贫干部一定要扎根乡村,始终心糸群众冷暖安危,多为群众排忧解难。勤奋工作,默默奉献,多为脱贫攻坚工作做出积极的贡献。一边鼓励困难群众要勇敢面对眼前的困难,坚定信心,自强不息,积极乐观的生话。

  通过此次慰问活动,拉近了干部与困难群众的距离,让困难群众在寒冷的冬天感受到了党和政府的温暖。王世杰表示,今后会充分利用工作优势,除了在物质上给予群众帮助外,还会组织开办各种技能培训、创业培训,从根本上帮助困难群众找到自主创业的致富之路。(图/文  邵斌)