你当前的位置: 网站首页 组织建设 正文
凝心聚力,砥砺前行 ——民革省直医卫支部召开党员大会暨2018年迎新座谈会
作者:潘月华 来源:本站原创 日期:2018-03-29 阅读:104

 

2017年12月28日,民革省直医卫支部党员大会暨2018年迎新座谈会在民革省委501会议室召开。会议由支部主委曹玉鸣主持。民革贵州省委社会服务处处长文西屏、组织联络处副处长王湖出席会议。会议内容有三项:

 


支部届中调整

王湖传达了民革贵州省委《关于对民革省委直属医卫支部届中调整的复函》,并介绍本次届中调整的原则和政策。会上,按照正规选举程序,经过充分酝酿和公开透明的原则,推选出民革省直医卫支部一名副主委和一名宣传委员。选举会议结束后,文西屏宣布了选举结果,潘月华同志当选为省直医卫支部副主委,贺瑞同志当选为宣传委员。两名当选的同志做了表态发言,表示感谢各位党员的信任,将不忘初心、牢记使命,以担当进取精神,协助支部主委做好支部建设和发展工作。



 

传达学习民革第十三次全国代表大会会议精神以及公布支部2017年经费的收支情况


潘月华同志传达了民革第十三次全国代表大会会议精神。作为民革党员,要深入学习、全面贯彻中共十九大精神及民革第十三次全国代表大会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,继承和发扬中山先生爱国、革命、不断进步的精神,加强自身建设,积极履行参政议政职能并取得新成绩,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出新贡献。

与会党员一致表示,通过学习,对中共十九大会议精神有了更深的认识,备受鼓舞,对祖国的繁荣和幸福生活有了更美好的憧憬和向往。将竭尽所能,助力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来建挚言、献良策。

潘月华同志在会上公布了2017年支部经费收支情况。如党费收取、订阅《团结报》的情况,生病党员、老党员的看望及对党员父母过世的慰问支出,省委会对支部下发的活动经费等情况做了公开、详细说明。



 

 

2017年工作总结、2018年工作部署

 

曹玉鸣主委在会上回顾并总结了2017年的主要工作,对照《民革贵州省委直属基层组织2017年工作量化考核表》进行自查打分,其中对本年度支部党员撰写的论文、报告文学、心得、通讯、提案等表示肯定。

会议明确了2018年工作内容,将围绕省委会具体部署,对参政议政、民主监督、工作创新、基层调研、服务社会、发展新党员、《团结报》订阅等方面细化了工作要求。会议强调,要把落实中共十九大会议精神放在工作首位,始终坚持中国共产党领导,坚定政治方向,发挥民革特点和优势,以饱满的热情、奉献的精神,凝心聚力、以梦为马,砥砺前行、久久为功,推动支部各项工作迈向新台阶。