你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革贵州省委召开2018年祖国统一联谊委员会工作会议
作者:文/田逸云 图/杨进亮 来源:本站原创 日期:2018-03-29 阅读:154

 

 

3月7日,民革贵州省委召开2018年祖国统一联谊委员会(以下简称“祖统委员会”)工作会议,会上对2018年调研工作进行安排部署,民革省委专职副主委、祖统委员会主任尹晓芬出席会议。

 


 

会上,尹晓芬对2017年祖统委员会的工作开展情况进行通报,并传达了2018年全省对台工作会议精神。她指出,要认真学习领会习近平总书记对台工作重要思想,贯彻落实全省对台工作会议精神,充分发挥民革省委海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心和港澳台侨胞法律服务中心的平台作用,着力在深化黔台文化合作、加强两地民间交流、维护台胞台属合法权益等方面开展工作,努力开创对台工作新局面。


 

针对今年的调研任务,她认为,选定的课题要紧扣对台工作思路,从小处着手,从大处着想;调研工作要找准方向,做好前期工作,做到心中有数、有的放矢;要汇集祖统委员会及“两个中心”的智力优势,充分调动成员的积极性,认真开展调研,形成卓有成效的涉台参政议政成果。

 


围绕2018年明确的两个调研课题《平塘县牙舟镇台湾全域农旅文化基地的建设与发展》《搭建佛学文化,促进祖国统一》,参会人员展开积极的讨论,分别结合自己的工作实际,为如何开展好今年的调研活动建言献策。


 

当天,祖统委员会还召开主任会议,会上围绕如何成立贵州中华中山经贸文化交流协会;建立两岸青年创业基地,为黔台青年搭建创业就业平台等议题进行商讨。