你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
十二届民革省委“三农”委员会召开工作会议
作者:图/文 文西屏、邓克强 来源:本站原创 日期:2018-03-29 阅读:483

 

     2月12日,十二届民革贵州省委“三农”委员会召开2018年度第一次全体委员工作会议,民革贵州省委副主委、“三农”委员会主任黄东兵主持会议并讲话。

 

      会议传达学习了中共中央农村工作会议和中共贵州省委农村工作会议精神。

 



 

       黄东兵指出,在中共中央农村工作会议上,国家主席习近平总结了中共十八大以来我国“三农”事业的历史性成就和变革,深刻阐述实施乡村振兴战略的重大问题,对贯彻落实提出明确要求,对实施乡村振兴战略作出全面部署,是推进农业农村现代化的行动纲领。中共贵州省委农村工作会议对贯彻落实中央农村工作会议精神,做好全省新时代“三农”工作、全面实施乡村振兴战略作出了重要安排部署。会议提出要举全省之力推进乡村振兴战略,高质量打好精准脱贫攻坚战,推动农业产业结构调整取得革命性突破、农村面貌取得根本性突破、“三农”体制机制创新取得深层次突破、农村人居环境改善取得蝶变式突破、农村精神文明建设取得实质性突破、乡村治理取得全方位突破。

 

 

     

 2018年民革省委“三农”委员会要深入学习领会习近平主席“三农”思想、全面贯彻中共贵州省委的工作部署,紧紧围绕我省打好以农村公路“组组通”为重点的基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”四场硬仗的有关问题,发挥“三农”委员会委员的特长和优势,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,积极围绕乡村振兴的重大问题开展深入调研,为我省农业产业发展、农民增收致富、新农村建设等方面提出质量较高的意见和建议。

 

 

      与会人员围绕我省扶贫产业子基金、政府购买农业公益性服务、乡村人才管理、农村垃圾分类处理及“一县一业”实施效果等方面情况进行广泛交流和讨论,并表示,将结合2018年民革省委确定的“三农”方面重点课题,组织相关人员深入实地积极开展调查研究。(图/文 文西屏 邓克强)