你当前的位置: 网站首页 基层动态 正文
遵义民革企业家联谊会学习中共十九大精神
作者:民革遵义市委办 刘晨 来源:民革中央网站 日期:2018-01-16 阅读:152

为深入贯彻中共十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,2017年12月10日,民革遵义市委企业家联谊会组织开展学习中共十九大专题活动。遵义市人大常委会副主任、民革遵义市委主委朱庆跃,副主委李光全、魏笛应邀参加。会长胡明、执行会长廖小刚、常务副会长熊甫仁和20余名副会长参加会议,会议由常务副会长张型勇主持。


 

会议现场


会上,魏笛宣讲了中共十九大精神,重点对中共十九大工作报告和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。李光全为大家上了一堂民革“党课”,让大家进一步了解民革党史和章程,学习民革老一辈领导人与中国共产党风雨同舟,荣辱与共的光荣传统和革命友谊。


 

朱庆跃讲话


朱庆跃指出学习好中共十九大精神,是当前和今后较长一段一时期全市民革组织和党员的首要政治任务,大家一定要把大会精神学深、学透,用于指导工作实践。大家要通过对民革党史的学习,进一步不忘初心、坚定信心、与党同心,自觉接受中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路,遵义民革企业家联谊会的全体同志要在中共党组织的领导下,发挥好民革遵义市委贫困帮扶、爱心助学、智力支边等开展社会服务优势和传统,围绕全市脱贫攻坚工作大局,积极参与主动作为,在不断发展壮大自己企业的同时,要多做回报社会、关注弱势群体,积极参与脱贫攻坚产业扶贫,多做为党委、政府分忧,为贫困群众解难的事,为遵义的发展贡献自己的力量。

最后,参会企业家们就自己企业所在的领域结合中共十九大精神,畅谈企业未来发展规划。并表示将继续深入学习好中共十九大精神,努力发展好企业,不忘初心,继承孙中山先生爱国、革命和不断进步精神,为遵义社会的发展贡献出自己的力量。(民革遵义市委办 刘晨)