你当前的位置: 网站首页 会议报道 正文
民革贵州省第十二届祖国统一联谊委员会召开第一次全体会议
作者:文/董晟每 图/杨进亮 来源:祖统委 日期:2017-08-24 阅读:323

 

2017817,民革贵州省第十二届祖国统一联谊委员会召开第一次全体会议,民革贵州省委专职副主委、祖国统一联谊委员会主任尹晓芬出席并主持会议。

 

 

尹晓芬宣读了《关于民革贵州省第十二届委员会各专门委员会组成人员的通知》(黔民革字[2017]54号)。传达了2017年全国和全省对台工作会议精神。对今后的工作提出要求:一是要深入学习贯彻全省对台工作会议精神。二是要充分发挥民革的特色和优势,进一步加强黔台经贸、文化、人员交流,多做融洽感情、增进互信、争取人心的工作。三是要充分发挥民革省委港澳台侨胞法律服务中心暨海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心平台的作用,对台湾企业在黔经营情况开展调研,进行法律援助。四是对专委会下半年的祖统工作进行了部署。

 

 

参会人员围绕如何发挥祖国统一委员会作用,进一步探索对台工作新思路畅所欲言、积极建言献策。大家表示,要认真贯彻落实全省对台工作会议精神和民革省委对台工作的总体安排,充分发挥自身优势,为两岸关系和平发展作出新的贡献。