你当前的位置: 网站首页 党员风采 正文
民革党员李键铭获“全国科普惠农新村带头人”称号
作者:省直九支部 来源:省直九支部 日期:2017-03-16 阅读:107

日前,民革贵州省直九支部主委李健铭荣获“全国科普惠农兴村带头人”称号。据了解,在中国科协、财政部联合实施的“基层科普行动计划”中,包括了“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”两个子计划,计划的内容包括表彰和奖补优秀农村专业技术协会、农村科普示范基地、少数民族科普工作队、农村科普带头人和科普示范社区,中央财政采用“以奖代补、奖补结合”的方式给予资金支持,以带动广大农民提高科学文化素养,掌握生产劳动技能,建立科学生产生活方式。

民革党员李健铭在开阳县建立了自己的产业基地,主要生产富硒大米、富硒菜籽油、富硒咸鸭蛋、西红柿等,通过科学研究,积累了很多种植经验。随着企业不断发展壮大,积累的经验越来越多,常常开展免费技术培训,为农户提供技术指导,提高农户科学素质和专业技能,发挥模范带头作用,带动周围农户走好生产致富路,得到当地农户的广泛认可和好评。

IMG_256


    在获得“全国科普惠农兴村带头人”这项荣誉后,李键铭表示:“将不忘初心,砥砺前行。”