省委统战部组织党外人士学习关于统一战线开展毕节试验区建设的有关精神
作者:省委统战部 来源:贵州统一战线宣传联席办 日期:2015-12-18 阅读:1023

1215日,贵州省委统战部召开会议,组织各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表学习习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会上关于统一战线开展毕节试验区社会服务品牌项目建设的重要讲话精神。省委常委、省委统战部部长刘晓凯主持并讲话,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超出席。

会议认为,1210日,中共中央总书记习近平在中共中央召开的党外人士座谈会上指出,各民主党派中央、全国工商联和无党派人士积极助推国家重点发展战略,开展对毕节试验区以及其他集中连片贫困地区的社会服务,形成了一批品牌项目。这是总书记对统一战线积极参与毕节试验区社会服务工作,形成统一战线品牌项目的充分肯定,为各民主党派省委、省工商联、无党派人士深入开展毕节试验区以及其他集中连片贫困地区的社会服务工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,全省统一战线要深入学习贯彻落实好中共中央党外人士座谈会精神和习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署和中共贵州省委的要求上来,认真总结统一战线在毕节试验区以及其他集中连片贫困地区开展社会服务工作取得的成绩和经验, 充分发挥多党合作的政治优势、建言献策的智库优势、人才荟萃的智力优势、联系广泛的功能优势,出实招、办实事、树品牌,为在新的起点上推进毕节试验区以及其他集中连片贫困地区扶贫攻坚努力奋斗,为我省走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路,与全国同步全面建成小康社会贡献智慧和力量。

各民主党派省委、省工商联和无党派人士代表参加会议。

(贵州统一战线宣传联席办 )