你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
民革省委召开对台工作座谈会
作者:郭静秋 来源:本站原创 日期:2009-04-24 阅读:1041






    4月21日,民革省委召开对台工作座谈会。民革省委副主委、祖国统一委员会主任王心海主持会议。会议传达学习了贵州省委常委、省委统战部部长龙超云在全省对台工作座谈会上的重要讲话精神,分析了当前对台工作形勢,并对当前和今后一个时期省委会对台工作进行安排部署。民革省委副主委陈万达、肖诚、张树昭出席会议。民革省委祖国统一委员会委员参加会议。

会议认为,促进祖国和平统一工作是民革长期的重点,也是民革工作的一个主要特色。近年来,民革省委通过举行台情报告会、赴台考察交流、接待台胞及利用传统佳节召开党员座谈会、茶话会等多种形式扎实开展对台工作,加强了与海内外台胞及其眷属的联系和交往。在下一步的对台工作中,与会党员表示要继续认真学习贯彻胡锦涛总书记在纪念《告台湾同胞书》发表30周年座谈会上的重要讲话精神,進一步增强做好对台工作的紧迫感和责任感,牢牢把握两岸关系和平发展的主题,牢牢抓住两岸关系改善的历史机遇,积极促进两岸交流合作。