你当前的位置: 网站首页 图片新闻 正文
民革贵州省委召开十届三次全会
作者:郭静秋 来源:本站原创 日期:2009-03-31 阅读:946






3月25日—26日,民革贵州省第十届委员会第三次全体会议在贵阳召开。会议认真学习了全国“两会”精神;传达学习了全国人大副委员长、民革中央主席周铁农在会见民革省委领导班子成员时的重要讲话;通过了民革省委第二批政治交接学习教育活动工作总结;审议了陈万达副主委代表民革贵州省第十届常务委员会所作的工作报告。

一年来,民革贵州省委认真贯彻中共十七大和十七届三中全会精神和中共贵州省委十届三次、四次全会精神,全面贯彻落实科学发展观,继承发扬优良传统,深入开展政治交接学习教育活动,努力建立政治交接长效机制,认真履行参政党职能,向省政协十届一次会议提交了《关于打造夜郎文化品牌,做大贵州文化产业的意见和建议》、《关于积极应对贵州药业科技需求的提案》等13件提案及1篇大会发言。向国政协十一届一次会议提交了《关于尽快建立贫困地区农村劳动力转移培训的长效机制的建议》、《关于调整经济强县政策及考核指标的建议》等四件提案,为抗震救灾捐款捐物共计350多万元,完成专题调研报告8个,其中《关于对南明河实施生态修复、恢复河流生态环境的调研报告》《关于完善我省农村基层法律体系的调研报告》被中共贵州省委统战部评为2008年度优秀调研报告。在2008年省直机关目标考核中,民革省委机关荣获一等奖。

会议要求,全省民革各级组织和广大党员要深入贯彻落实科学发展观,以学习贯彻全国“两会”精神为动力,全面加强自身建设,继承和发扬多党合作的优良传统,紧紧围绕保持经济平稳较快发展这一经济工作的首要任务,切实做好保增长、保民生、保稳定工作,在中共贵州省委的领导下,同心协力,共克时艰,为推动贵州经济社会平稳较快发展、不断开创贵州改革开放和现代化建设新局面作出民革的努力。