贵州省统一战线理论研究会第四届会员代表大会召开
作者:贵州日报天眼新闻 来源:贵州统一战线网 日期:2022-11-12 阅读:1178

11月9日,贵州省统一战线理论研究会第四届会员代表大会在贵阳召开。大会选举产生了新一届理事会领导班子,审议通过了第三届理事会工作报告、《贵州省统一战线理论研究会章程(修订案)》。

会议指出,过去五年,贵州省统一战线理论研究会始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持为人民服务、为社会主义服务方向和百花齐放、百家争鸣方针,聚焦全省经济社会发展中心任务,聚焦推动贵州统一战线各领域工作高质量发展,深入开展实践探索和理论研究,为省委统一战线工作领导小组研究有关问题、省委统战部开展有关工作提供了决策参考,为统一战线工作创新发展提供了理论支撑。

会议强调,做好新时代全省统战理论研究工作,要切实提高政治站位,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻党的统一战线理论和方针政策,坚持围绕中心、服务大局,在学习、求是、管理、实干上下功夫,切实提升政策理论水平、提升调查研究能力、提升理论研究会工作规范化制度化水平,做到多出创新性制度性成果,努力提高统战理论研究的质量和水平,切实推动全省统一战线工作提质增效和统一战线理论创新发展,为推进多彩贵州现代化建设作出统一战线新的更大贡献。

在11月9日上午召开的贵州省统一战线理论研究会第四届会员代表大会上,选举产生了第四届理事会会长、副会长、秘书长。

未来五年,贵州省统一战线理论研究会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面贯彻党的统一战线理论和方针政策,坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,聚焦贵州高质量发展,着力研究事关统一战线长远发展的理论问题和贵州统战工作迫切需要解决的重大现实问题,努力提高统战理论研究的质量和水平,不断推动统一战线理论创新发展,为推进多彩贵州现代化建设作出统一战线新的更大贡献。

省统战理论研究会第四届理事会领导班子

会长:刘开树

副会长:刘大泯、赵德虎、张波、赵蔷、杨允仙

秘书长:储孝清

(来源:贵州日报天眼新闻)