王世杰出席第二届中国(贵州)天麻节暨首届中国·毕节天麻博览会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-11-08 阅读:1430

11月7日,以“贵州天麻·滋补世界”为主题的第二届中国(贵州)天麻节暨首届中国·毕节天麻博览会在毕节市七星关区举行。贵州省人民政府副省长、民革贵州省委主委、省中药材产业发展领导小组组长王世杰出席并宣布活动开幕。民革贵州省委专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼,民革贵州省委秘书长李云霞等出席活动。此次活动由贵州省中药材产业发展领导小组、民革贵州省委、中国菌物学会天麻分会指导;贵州省中药材产业发展工作专班、毕节市人民政府主办;毕节市农业农村局、七星关区人民政府、贵州省中药材产业协会承办。

王1.png

王世杰宣布活动开幕。

此次活动主题为“贵州天麻·滋补世界”,以毕节主会场加德江、大方、汇川、黎平、雷山、赫章分会场的“1+6”形式召开,主会场与分会场同步直播连线。活动采取“线上+线下”“省内+省外”“多边互动、推介展示、专业采购、大众参与”相结合的方式,实现会场与市场、产业与产地、产品与消费者的联动互通。

王2.png

王世杰听取参展企业情况介绍。

为让广大市民对贵州天麻有更加深入的了解,接下来活动还将组织天麻企业及天麻产品走进社区、商超、市场、饭店、药房等,将在贵阳、七星关、大方、德江等地的酒店、饭店举办天麻新菜品品鉴与推介活动;在贵州天麻网开展“天麻产业云”招商推介,邀请晓凡凡、侗家七仙女等知名网红开展线上直播带货,到天麻节暨天麻博览会主会场和基地开展产地直播,促进天麻销售,在“双11”电商城云购好天麻;活动还将组织企业、产品到广州江南市场、安徽亳州中药材市场、重庆南岸万达广场、成都武侯万达广场等省内外商场开展系列宣传推介活动,推动“贵天麻”出山入海,滋补世界。

王3.png

贵天麻产业基础扎实,药食同源产品开发潜力巨大,此类推介活动的举办有助于贵天麻的作用和优势被广泛知晓,有助于药食同源产品的推广,助推贵天麻走进千家万户。