民革贵阳市委召开“强城镇”政党协商课题调研专项民主监督工作会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-11-11 阅读:1400

为深入学习贯彻中共二十大精神,持续推动调研成果转化,切实增强参政履职实效,11月3日,民革贵阳市委召开“强城镇”政党协商课题调研专项民主监督工作会议。贵阳市政协副主席、民革贵阳市委主委殷勤主持会议并讲话,民革贵阳市委副主委陈应、秘书长滕晓君出席会议,贵阳市发改委、市交委、市自然资源和规划局、市财政局、市住建局、市生态局、市公安交通管理局、市城市综合执法局、市城投集团、市轨道公司、市公交公司有关负责同志,民革贵阳市委“强城镇”课题调研组成员参加会议。


阳1.png


会议首先传达学习了中共二十大精神。随后,滕晓君介绍了民革贵阳市委关于贵阳贵安“强城镇”综合交通建设、交通治堵两个课题调研工作开展情况。根据调研报告涉及问题的责任分解,各参会单位负责同志依次从11个方面详细介绍相关工作开展情况、推进过程中存在的问题困难以及下一步工作打算。

阳2.png

殷勤在认真听取相关介绍后表示,民革贵阳市委始终坚持将参政议政工作与民主监督相结合,在推进“强城镇”政党协商课题调研工作的同时,注重开展调研课题专项民主监督,不断推动调研成果转化落实,切实增强参政履职工作实效。下一步将针对民主监督工作中发现的问题和困难,进一步加强与各职能部门沟通协调,认真总结撰写社情民意和信息专报,提出切实可行的意见建议,为中共党委政府提供决策参考。