【学习宣传贯彻中共二十大精神】民革贵州省委会传达学习中共二十大开幕会精神
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-10-18 阅读:1728

                                                          民革贵州省委会召开主委会议传达学习中共二十大精神。

10月17日,民革贵州省委分别召开十三届八次主委会议和机关政治学习会议,集中传达学习中国共产党第二十次全国代表大会开幕会精神,重点学习习近平总书记在开幕大会上所作的报告。贵州省副省长、民革贵州省委主委王世杰出席会议并讲话,民革贵州省委副主委陈勇、邓文淼、陈前林、王蜀黔、方文敏、孔维林、高鸿和秘书长李云霞分别出席相关会议。

                                                       民革贵州省委召开主委会议传达学习中共二十大精神。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表中共十九届中央委员会向大会所作的报告,高举旗帜,继往开来,博大精深,催人奋进,全面总结了过去十年来党和国家事业发展的历史性成就,科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,是一份凝聚全党全国智慧、反映人民意愿,具有历史穿透力和时代感召力的纲领性文献。

                                                  贵州省副省长、民革贵州省委主委王世杰出席会议并讲话。

会议强调,民革全省各级组织和广大党员要把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要全面、深入、系统和原原本本地学习好报告原文,认真学习领会和把握好大会的精神内涵。通过学习不断增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”。 

                                                          民革贵州省委机关召开学习中共二十大精神专题会议。

会议要求,民革全省要坚决贯彻中共中央、中共贵州省委的决策部署,以中共二十大精神为指引,进一步强化自身建设、不断提升参政履职的能力和水平。要结合贵州省以高质量发展统揽全局和实施主战略、实现主定位的目标任务,结合民革“履职能力建设年”工作的开展,结合贵州民革参政履职实际,努力发挥自身优势和特色,找准贯彻落实中共二十大精神的切入点、着力点,在助力贵州高质量发展上展现新作为,为助推中共二十大精神在贵州落地生根、开花结果,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出新的更大贡献。