【学习宣传贯彻中共二十大精神】民革贵州省各级组织和广大党员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-10-16 阅读:1639

2022年10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平总书记代表中共十九届中央委员会向大会作了报告。贵州民革各级组织和广大党员通过电视、网络直播认真收看了开幕会。

民革贵州省委会机关干部在机关会议室集中收看了开幕会盛况,民革贵州省委会专职副主委、省政协副秘书长(兼)邓文淼主持会议,民革贵州省委会秘书长李云霞,民革贵州省委会机关正厅级干部尹晓芬出席。与会人员认真聆听了习近平总书记在会上所作的报告。大家认为,习近平总书记所作的报告主题鲜明、内涵丰富、精彩纷呈,是一个振奋人心、鼓舞士气的好报告。这个报告体现出以习近平同志为核心的中共中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民有效应对各类严峻复杂的风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。报告还科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是指导我们全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文献。

大家表示,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,要围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署切实参政履职,积极献计出力。要把学习贯彻中共二十大精神同助推贵州高质量发展有机结合起来,聚焦贵州围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位,充分发挥自身特色和优势,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,为实现中华民族伟大复兴,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章贡献民革力量。

同日,民革各市州委(工委)和省直有关基层组织也分别组织了机关干部和支部党员收看了大会直播,认真聆听学习了习近平总书记在会上所作的报告。(杨进亮)