民革党员陆红:我要去当志愿者
作者:民革贵阳市观山湖支部 陆红 来源:贵州民革 日期:2022-09-14 阅读:1588

9月初,一场突如其来的疫情,让贵阳一下子进入了非常状态,面对让整个城市按下“暂停键”的新冠疫情,城市突遇“大考”,每个市民都是答卷人。

陆红.png

陆红参加志愿服务工作

我要去当志愿者,我在第一时间做了决定,我马上联系了在观山湖区会展城社区工作的支部民革党员王秀兰,请她帮我联系社区的志愿者群,我如愿进群开始工作了。我到了核酸检测点,第一天防疫物资严重不足,检测点大多数志愿者没有防护服,我马上联系了区统战部,工商联,终于到晚上协调了100件防护服送到了。接下来的几天每天早上六点半开始都在不停地穿梭于社区之中,坚持参与核酸检测人员通知、扫码测温、秩序维护、搀扶老人,上门为老人做抗原检测。捐赠了1500元矿泉水给社区和我们的服务点上。我们点上有许多志愿者小伙伴们一个人在贵阳,疫情防控他们一直都在付出,中秋节不能与家人团圆过节,我给他们捐赠价值4032元的月饼让他们在疫情下过一个有意义有温度的中秋节。