民革党员李茂勇逆行抗疫展担当
作者:秦竩 来源:贵州民革 日期:2022-09-16 阅读:1635

李茂勇.png

李茂勇(左)工作照。


李茂勇,是民革贵州省直九支部党员、贵阳侗家食府餐饮集团的经营者、企业家。贵阳疫情开始初期9月3号,侗家食府就在为花溪政府部门抗疫相关工作人员无偿提供盒饭,截至目前,李茂勇无偿为花溪及其他地区捐赠物资累计已逾10万元。

9月4日晚,餐厅所有员工里面只有他一个人获得了运送保障物资的通行证。从9月5日起,每天在清晨5、6点就已经在驱车前往蔬菜市场买菜的路上,买完后分装,再拉菜、送菜,尽己所能尽可能多地保证平价物资供应,将团购的物资送到需要的群众所在小区门口。送完保障民生的团购物资,基本完成一天的配送任务,已经是晚上10~11点了,这时,他还要无偿给个别独居的不会团购的老弱病残送菜送温暖,每天到半夜1~2点才真正完成一天的工作。收到他配的蔬菜鲜肉的老人家们都非常感动,年逾九十的老两口说他送来的是希望。

近日,他的餐饮公司又得了两个通行证,被派到花果园地区执行保民生任务,根据花果园的特殊情况,应群众要求不送生鲜送盒饭,因花果园很多是打工租房的群众,家中根本没有做饭的工具,没有盒饭就只能饿着。但送盒饭就意味着每天都要按时保障配送,李茂勇与另外两名持证的员工一起,起早贪黑,披星戴月,分工合作,每一天都努力为保供多一点群众努力。他们的防护服数量不足以每日更换,但又必须每日出入疫情中高风险区域。为此,李茂勇在自己的仓库所在地搭建了消毒仓,每日对配送人员和自己的防护服进行消毒,消毒结束才能返回家中,这意味着他回家的时间又更晚了。

另外,因为他们的物资供应给花果园,某些低风险地区甚至抵触接受已经预定的物资,虽然有损失,但他们没有因此放弃花果园地区,为了完成保障民生的任务,为了贵阳抗疫行动,李茂勇和他的两名员工会一直坚持到疫情结束。多位民革党员及所在的单位、自己开的公司等,都在这次疫情中得到过李茂勇的帮助。李茂勇忙得没有时间拍下一次次配送物资的照片,在所在支部的强烈要求下,仅拍有一张站在物资运输车前的大白照。疫情之下的每一天,这个胖胖的“大白”都满载着一车车希望出发,默默地用每一单团购、送菜、送餐彰显民革党员在抗疫中的责任和担当。