民革贵阳市花溪区总支部小河支部迎“疫”冲锋 同心守“溪”
作者:民革贵阳市花溪区总支部小河支部 来源:贵州民革 日期:2022-09-17 阅读:1662

自9月2日抗疫战斗号角吹响,贵阳市开展全员核酸筛查以来,民革贵阳市花溪区总支部小河支部党员干部主动亮身份,第一时间下沉到居住地社区一线,就地转化为志愿者,积极参与疫情防控工作,充分发挥民革党员先锋模范作用,以最坚决的态度、最迅速的行动,为打赢疫情防控攻坚战、守护人民生命健康贡献力量。

小河支部1.png

闻令而动,全力投入。民革党员积极作为,变身“大白”,在核酸检测秩序维护、人员登记、协助医检和团购物资配送等岗位上全力以赴、认真履职。民革党员何襛、仲伟隆、谢大春、吕翔、刘瑾、杨少峰,杨绪波,徐越,赵曼筠,周晶,熊伟,韩瞻、黎中实等第一时间参与到抗疫工作中,白天协助核酸检测,晚上上门核实人员信息、宣传防疫政策,志愿服务之余不断动员更多身边人投身抗疫,也时刻提醒正在工作的大家注意个人防护。疫情发生以来,支部全体党员从清晨到夜幕,从深夜到黎明,24小时待命,坚守一线工作。党员代咏梅是贵阳市第六人民医院副主任医师,身处抗疫第一线,她直言自己已记不清有多少天没好好休息了,但是身为民革党员的使命感和责任感,以及对医疗工作的热爱,对患者的责任与承诺,支撑着她始终在一线坚持着,守护每一位患者。

小河支部2.png

同心抗疫,爱心捐赠。疫情发生后,支部党员积极组织捐款捐物,共计捐款3300元至贵阳市慈善总会。支部党员付殿君、黎中实在民革贵阳市企业家工作委员会发起的爱心捐赠活动中,捐款2000元购买防疫医疗物资。支部党员互帮互助,除每日调度健康状况外,相互关心米面油、蔬菜等物资储备情况,党员积极为处于封控区域的同事寻找采购紧缺物资渠道,保证生活物资供应。

坚持值守,全力保运转。为统筹做好疫情防控和志愿服务工作,支部主委余丽莉在关键时刻站出来完成疫情防控统计表、抗疫志愿工作统计表和民革贵阳市委会下发的各项工作,确保疫情期间工作不断档。其他党员干部居家办公,严格落实防控要求,积极配合做好防控工作。

小河支部3.png

一个支部一座堡垒,一个党员一面旗帜,哪里有困难,哪里就有民革党员担起责任、冲锋在前、迎难而上,用实际行动践行使命担当、诠释党员风采,为爽爽贵阳注入暖心力量!