民革贵州省直六支部党员吴青益的抗疫志愿服务故事
作者:省直六支部 来源:贵州民革 日期:2022-09-18 阅读:1630

吴青益.png


疫情就是命令,防控就是责任。这是一场没有硝烟的战争,这是一场突如其来的严峻考验。在全民合力防疫抗疫期间,有这样一个群体,他们第一时间立下请战书,主动参与到疫情防控工作中来,他们来自不同的单位,却拥有一个共同的名字“抗疫志愿者”,为了打赢疫情阻击战,他们义无反顾地冲锋在抗疫第一线,筑起了阻击病毒的“红色堤坝”。


这场来势汹汹的疫情,使贵阳山城按下了临时的“暂停键”。吴青益作为一名民革党员毫不犹豫地加入志愿者队伍中,在观山湖区中天会展城的核酸检测点穿着防护服分发物资,或穿梭在核酸检测的队伍为核酸检测者扫码、维持次序;或亲自到每家每户发放“抗原试剂”。 

人间有爱驰援快,静候春暖晒骄阳。正是志愿者们“不怕苦不怕累”“不惧风险”的志愿精神,以实际行动筑起抗击疫情的“铜墙铁壁”,为疫情斗争共同谱写一曲“抗疫之歌”,成为了一道“大白志愿红”亮丽的风景线。广大民革党员志愿者在“抗疫”一线生动诠释着“民革党员精神”,彰显了民革党员风采。