民革党员梁春华抗疫献真情
作者:省直十一支部 罗江红 来源:贵州民革 日期:2022-09-20 阅读:1635

“您好,排队请间隔5米距离,提前把核酸检测码打开!”“老人家,不用担心,我来帮您做抗原检测”……在贵阳市云岩区莲花社区的核酸检测点,活跃着一位中年志愿者——民革贵州省直十一支部党员、贵州领航本草生态农业公司总经理梁春华。


梁春华.png
梁春华(右)在协助医生开展工作。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的贵阳抗疫战争中,“志愿者”梁春华主动请缨、服从安排、靠前战斗。主要工作包括做封闭场地布置、设计排队通道疏通、防疫物资准备工作、居民信息登记、绑定核酸检测码、维护现场秩序等,有时根据防疫工作安排,还需要上门给居民们开展抗原检测、发放生活物资,参加夜间巡逻、封控卡点执守、联系社区帮助静默群众处理紧急情况等。这些工作看似平常、简单,但要连续坚持10多天,饱含深情地把每件“小事”做好、做精、做细致,得到群众的认可,梁春华的感受是“真不简单”。

“可以说,十多天的志愿服务工作经历有三分之一是熬夜,工作到凌晨三四点是常态,累了困了随便眯一会儿又投入战斗!”梁春华如是说道。