民革党员刘元祥:我在花溪区当抗疫志愿者
作者:民革贵阳市花溪支部 刘元祥 来源:贵州民革 日期:2022-09-22 阅读:1614

9月初新冠肺炎疫情突袭贵阳,我响应民革贵阳市委的号召,参加了保利溪湖小区志愿者团队,我在防护服上郑重写了“民革党员刘元祥”,以此提醒自己牢记民革党员的使命和担当,扎实开展志愿者服务。


保利溪湖小区共设了16个核酸检测点位,我负责5、6、7、8号四个点位,并兼6号点位长。穿上大白防护服后才切身感受到医务工作者所承受的艰苦:太阳底下暴晒,衣服湿透,汗水一直流到防护鞋套里,口渴了不敢多喝水,因为不方便上卫生间,长时间忍受着闷热、口渴和饥饿。第一次开展工作,遇到了很多问题,忙到晚上才吃上饭,午饭变成了晚饭。


刘元祥.png


连续多天统筹协调4个点位的工作,还要负责大家的防护物资,高强度的工作让我疲惫不堪,所幸我们的团队渐入状态熟悉了工作流程,老队员带新队员,逐渐培养了一批抗疫志愿者后备力量。8日因工作需要,我将6号点位工作移交给别人,转而负责其他4个点位,同时负责民生物资的接收、分拣、包装和配送。我们组建了物资接收队、质检分拣队、包装配送队等,全力做好物资保障工作。

一方有难,八方支援。镇宁群众听到花溪发生疫情后,自发送来了大约4吨左右的蔬菜,还有菜油,我和大家从下午开始,一直干到第二天凌晨三点,将物资配送到各家各户。9月15日,沿河县洪渡镇群众又送来了5吨白菜、5吨莲花白和2吨大米,我们又连续作战,争分夺秒,不怕劳累,将这些物资全部配送到居民家中。

在作为志愿者参加抗疫的过程中,我切身感受到了灾难来临时党和政府对群众的真诚关怀,也深切体会到了群众热爱党、热爱国家的真挚情怀。