民革党员谭运智:众志抗疫,有我参与
作者:省直十一支部 来源:贵州民革 日期:2022-09-22 阅读:1607

贵阳发生了新冠疫情,在9月初的几天内,全市都进入到一个紧张的状态,有不少的区域直接进入到封闭管理的状态。一下子需要投入大量的医疗资源及相关的人力物力。民革贵州省直十一支部党员、贵州蓝坤企业管理咨询集团总经理谭运智马上意识到事态的严重性,意识到抗疫必须组织和动员所有能作出贡献的力量,必须刻不容缓、众志成城。于是第一时间报名参加抗疫志愿者,同时多方动员自己的同事、亲人、朋友都出来参加志愿者,充分发挥并利用自己力所能及的相关资源为抗疫出一点贡献。近20天来,许多的场景令人久久难以忘怀。


谭运智.png

耐心的向有困难的居民讲解疑难问题和作心理疏导并亲自为老人做抗原测试。


作为一名志愿者,不可能是固定的岗位。联系社区的人员做核酸检测,要挨家挨户通知;人员太多了拥挤,要做疏散调节,排出到位检测的时间段;做抗原检测的时候,也要挨家挨户的送检测试剂,不会的,看不懂使用方法的要逐个的教,要使他们能够准确的掌握使用的方法;居家没吃的,要为他们协调好生活物资,还得去一家一户的送……

“民生无小事,抗疫无小事”!这是谭运智发自内心的感慨。他对同事、对亲人、对朋友是这样说,一直以来也是这样做。

困了没条件躺下休息,就伸一下腰,打一下哈欠,把打盹省略;累了,就地坐一会儿,以减缓一下身体的疲劳;饿了,能够吃到东西就吃一点,没能吃到,就忍着。总是相信自己:还年轻,能坚持着,没事的!

近20天来一直兢兢业业的投入到志愿服务的工作当中,同时关心着自己所动员参加志愿者的同事、亲人、朋友的工作状况、个人状况、以及他们的家庭状况。把自己对家庭的照顾、对个人的风险规避、长时间的工作而产生的疲劳和压力,通通都置之度外,满脑子想的都是“抗战疫情,何时才能全面清零!”。

谭运智只是民革全省广大党员参加抗疫中的普通一员,以此能看到贵阳抗疫众志成城的精神!