同心战“疫”,那一个个感人的瞬间——贵阳市民革党员医生邓灿灿的抗疫感悟
作者:民革贵阳市委 来源:贵州民革 日期:2022-09-26 阅读:2002

9月初,新冠肺炎疫情突袭贵阳,顿时打乱了我们的生活。在中共贵阳市委、市政府的坚强领导下,贵阳人民不惧危险,齐心协力奋勇战“疫”。我作为一名医生,一名民革贵阳市直一支部的党员,责无旁贷地冲在了抗疫一线,在尽心尽力工作的同时,见证了贵阳人民在疫情面前所展现出来的英勇无畏、团结互助和无私奉献精神,一个个小小的瞬间令人感动,温暖人心。


一个电话,我们马上就集合;哪里需要人,需要多少人,医院一安排,我们快速就到位。经常在凌晨很早就起床,披星戴月赶赴战场,连续作战,长时间穿着防护服闷热难忍,不能正常吃饭,累了困了无法好好休息。感觉从未受过这样的辛苦,但我们都默默地忍受了下来,因为我们知道,所有人都在为抗疫而辛苦着。

邓灿灿.png

我带领一个10人医护小分队在五里冲社区开展核酸检测工作,从中午开始,一直忙碌到凌晨3点左右。结束后我们搭乘出租车回家,司机知道我们是做核酸晚归的医护人员,下车时坚决不收车费,来不及说声谢谢,他已开车跑远,我们只拍到了一个模糊的车牌。

在采集点工作时,一个居民在后面拉我,递上一盒月饼,说声“辛苦了”,转身就走;烧烤店老板为我们送来了免费的烧烤;采样结束后,很多居民、包括很多小朋友会真诚地说“谢谢,你们辛苦了!”......
在山水黔城社区,白云区,以及其他地方,像这样感人的瞬间,每天都在发生着。语言上的问候,行动上的支持,让我们一线的医护人员倍感温暖,社会大众的关怀、支持,更是给予了我们勇往直前的动力。

作为一个医生,参加抗疫是我的本职工作。作为一个民革党员,参加抗疫是我的使命担当。我知道,我不是一个人在战斗,我的背后有民革组织这个坚强的后盾,众多民革党员都在为抗疫贡献自己的力量。我坚信,我们一定会取得这场抗疫战争的胜利!