为抗疫提供坚实支撑——贵阳市民革党员熊维志
作者:民革贵阳市观山湖区支部 来源:贵州民革 日期:2022-09-27 阅读:2043
9月初,新冠肺炎疫情突袭贵阳,民革贵阳市观山湖区支部主委、贵阳观山湖投资(集团)有限公司总经理熊维志积极响应民革贵州省委、民革贵阳市委号召,迅速贯彻落实中共贵阳市委、市政府疫情防控工作安排部署,第一时间发出“闻令而动,齐心抗疫”的号召,动员集团全体干部职工立即行动起来,迎难而上、冲锋在前,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。熊维志先后组织了270余名志愿者,奔赴贵阳市各区抗疫一线。同时,他积极统筹调度、周密部署,很好地完成了车辆调配、人员转运、后勤保障、应急处置等各项疫情防控保障工作。

熊维志.png
熊维志(中)在工作中。
9月3日,熊维志带领公司员工来到观山湖区奥体中心,搭建帐篷,接通水电,搬运物品,分配物资,全力帮助建起了方舱实验室。9月13日,广西援助贵阳医疗队5台移动方舱进驻奥体中心,熊维志连夜赶赴现场,统筹调度,协调人力物力,指挥工作人员接通水电,做好局部围挡搭设等工作,奋战多时,完成了5台移动方舱投入使用前的准备工作。观山湖区奥体中心方舱承担着观山湖区所有人员的核酸检测重任,非常重要。

多天来,熊维志带领集团全体干部职工不分白天黑夜,全力做好各地援筑医疗队的后勤保障工作。他们还研发了一个关于核酸检测的小程序,免费提供给观山湖区使用。他们用实际行动,默默地为抗疫提供着坚实支撑。