让青春闪耀在战疫“赛道”——“90后”民革党员田渝睿参与战疫志愿服务
作者: 来源:天眼新闻(有改动) 日期:2022-09-26 阅读:1718
   民革贵州省直贵州大学基层委员会第一支部党员田渝睿是贵州大学一名“90后”萨克斯音乐教师,疫情发生后他穿起防护服、红马甲,拿起小喇叭,怀着“从未有过的热烈和滚烫”之情,激情满满当起了战疫志愿者。  

在小区花园里一趟一趟地巡逻,提醒居民戴口罩、不聚集;拿着小喇叭一声声地喊楼,提醒居民下楼做核酸;穿上“大白”防护服又闷又热,协助核酸检测扫码、量体温……几天下来,腿跑酸了,嗓子哑了,田渝睿深切感受到医护工作者和社区工作人员的艰辛和不易。

“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”田渝睿感叹,战疫战场上这段特殊的旅程,是一次历练,更是一次提升,让他更加懂得了新时代青年的使命和担当,将成为他人生中的一笔宝贵财富。

有责任有担当,青春才会发光。在战疫期间的网络课堂上,田渝睿将他参加战疫志愿者的感受讲述给他的学生们,希望通过言传身教激发更多年轻人勇担时代使命,展现青春作为。用热血和汗水书写青春故事,他已做好准备迎接更好的将来。