向“疫”而行——铜仁市民革党员陈仁杰在贵阳做疫情防控志愿者
作者:民革铜仁市委 来源:贵州民革 日期:2022-09-27 阅读:2033

9月初,新冠疫情在贵阳突然暴发,全城实施静默管理,但抗疫工作刻不容缓。莅时,在贵阳的民革铜仁市委印江县支部党员、贵州华创科技集团有限公司董事长陈仁杰第一时间向所在社区递交了担任疫情防控志愿者的申请书。

9月4日,陈仁杰加入了疫情防控志愿者队伍,在接受了志愿者相关培训后,立即投身到防疫工作中。陈仁杰被分配到贵阳市观山东路天誉城社区防疫点陪同医护人员开展核酸采集工作。由于天誉城社区范围大,市民多,医务人员和志愿者们每天凌晨三点半上门为居民做核酸,经常会忙到当天下午,有时候会忙到晚上十二点。为了赶在疫情前面,陈仁杰向“疫”而行,他变换着核酸检测员,搬运工,保洁员,物资分配员等多重角色。挨家挨户反复确认,确保抗原试剂的送达、耐心解释引导试剂的使用、挨家挨户的细心回收抗原试剂。抗疫需要什么,他就做什么。至今陈仁杰参与了12次核酸检测,4次抗原检测及物资配送等相关工作。


陈仁杰1.png 

陈仁杰凌晨四点上门给群众做核酸。

陈仁杰2.png

民革党员陈仁杰。

在完成防疫志愿者工作之余,陈仁杰也时刻关注着贵州华创科技集团有限公司居家办公的员工需求,竭尽所能的帮助协调生活物质,保障员工的基本生活,提醒员工配合防疫工作,注重个人安全。