民革贵州省委召开十三届三次常委(扩大)会议暨2022年民革省委理论学习中心组第三次学习会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-09-28 阅读:1614
       9月27日,民革贵州省委十三届三次常委(扩大)会议暨2022年民革省委理论学习中心组第三次学习会议召开。由于疫情原因,本次会议以视频形式进行。受副省长、民革省委主委王世杰委托,副主委陈勇主持会议;副主委邓文淼、陈前林、王蜀黔、方文敏、孔维林、高鸿和秘书长李云霞出席会议。

会议分两个阶段举行,在第一阶段的民革省委十三届三次常委(扩大)会议上,传达学习了民革十三届十九次中常会精神,报告了民革省委2022年第三季度工作情况和近期工作安排。会议还研究了其他事项。

会议指出,自9月初贵州特别是贵阳新冠肺炎疫情发生以来,民革省委第一时间成立疫情防控工作小组,向全省民革党员发出《倡议书》,并及时转发《关于进一步做好疫情防控志愿服务工作的通知》。民革全省各级组织和广大党员积极主动投身到抗疫这场“大考”中,截至9月26日,全省民革党员和民革机关干部参与疫情防控志愿服务达5401人次、党员中的医务工作者有726人次直接参与抗疫一线的医疗工作;民革全省各级组织和广大党员协调办理实事170件、惠及群众162万余人次,累计捐赠物资价值约240.0043万元,直接捐款约14.332万元;收集社情民意信息(建言献策)35条,其中上报中共省委统战部14条。民革全省各级组织和广大党员凝心聚力、敢于担当、乐于奉献,为疫情防控工作取得阶段性成效贡献了民革的力量和智慧。陈勇代表民革省委向不辞辛劳、不畏艰险持续奋战在抗疫一线的各位民革党员,向通过民革组织支持贵州抗疫工作的各界人士,表示诚挚问候和衷心感谢!

会议强调,民革全省各级组织和广大党员要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中共省委、省政府关于统筹做好疫情防控、安全生产和促进经济社会发展的决策部署。要继续弘扬风雨同舟、守望相助的正能量,继续发挥好志愿服务精神,围绕疫情防控、经济发展等积极建言献策,为坚决打赢疫情防控歼灭战作出应有贡献,同时要全力以赴扎实完成好今年的各项工作,以实际行动迎接中共二十大胜利召开和民革十四大的召开。

在第二阶段召开的2022年民革省委理论学习中心组第三次学习会议上,围绕“习近平总书记关于中国新型政党制度和多党合作理论的重要论述”这一学习主题,副主委邓文淼、陈前林分别进行了重点交流发言。

在民革省委十三届三次常委(扩大)会议召开之前,也同样以视频形式召开了民革省委十三届七次主委会议。

民革省委常委、机关在职厅级干部、处长(主任)、副处长(副主任)、四级以上调研员参加了相关会议。