深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神 扎实做好民革全省的内部监督工作助推参政履职效能的进一步提升——民革贵州省第十三届委员会内部监督委员会召开第一次全体会议
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-08-19 阅读:3293

DSC_1442.JPG

8月17日,民革贵州省第十三届委员会内部监督委员会召开第一次全体会议。民革贵州省委会副主委、内部监督委员会主任方文敏主持会议并讲话。

会议传达学习了中国共产党贵州省第十三次代表大会精神、《中国国民党革命委员会贵州省委员会内部监督工作条例(试行)》《中国国民党革命委员会纪律处分办法(试行)》等重要会议和文件精神。

DSC_1466.JPG


方文敏强调,民革贵州省第十三届委员会监督委员会要紧紧围绕中共贵州省第十三次代表大会所确定的关于贵州改革发展的目标任务和战略规划,紧紧围绕民革贵州省委会和民革中央内部监督委员会的工作重心,加强内部监督工作,进一步推动民革全省的自身建设。

方文敏指出,民革贵州省第十二届委员会内部监督委员会在2022年民革贵州省委会换届工作中,认真履行职责,积极参与各环节工作,严肃换届纪律,营造了风清气正的良好换届环境,为民革贵州省委会圆满完成换届任务,顺利实现政治交接作出了积极贡献。民革贵州省第十三届委员会内部监督委员会及全体委员,要深入学习贯彻好中共贵州省第十三次代表大会精神,结合参政履职实际工作进一步加强对民革章程、民革内部监督条例及其实施细则的学习,加强理论研究和实践探索,不断提升履职能力;要按照年初拟定的工作安排,积极完成民革中央和民革贵州省委会交办的各项任务,认真做好内部监督日常工作。


DSC_1444.JPG


委员们表示,民革贵州省第十二届委员会内部监督委员会为民革全省推进和开展内部监督工作奠定了坚实的基础,探索了有效的工作经验,作为新一届监督委员会委员,深感使命光荣,责任重大,一定不辜负省委会和广大党员的信任和期望,将切实履职尽责,加强学习、积极探讨,为进一步推进和开展好民革全省的党内监督工作作出积极贡献,为助推民革全省的参政履职工作,助力开创多彩贵州现代化建设新篇章作出积极贡献。

DSC_1477.JPG


与会委员还围绕相关案例以及下半年工作进行讨论,并就如何开展好内部监督工作提出了初步设想和思路。