民革中央调研组赴黔东南州开展乡村振兴调研
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-07-01 阅读:2259


6月29日至30日,民革中央社会服务部部长边旭光率调研组一行,赴黔东南州雷山县围绕乡村振兴工作开展调研考察,并出席乡村振兴培训班开班仪式。民革贵州省委会副主委、贵州省发改委总规划师陈勇,民革贵州省委会社会服务处,民革黔东南州基层委员会,中共雷山县委县政府等有关部门负责同志陪同调研。

29日上午,调研组在雷山县大塘水上粮仓会议室出席“纳雍县基层党政干部乡村振兴班”开班仪式,会上认真听取了中共雷山县委相关同志关于雷山县乡村振兴工作的情况汇报。

黔东南1.png

会后,调研组一行到雷山县九十七天麻种植和望丰乡茶叶基地实地考察调研,听取相关负责人生产种植、加工销售以及社会经济效益等情况介绍。

30日上午,调研组一行到白岩民宿、西江千户苗寨实地考察调研人文旅游业发展状况。调研组强调,雷山县要加强当地特色产业助农,继而推动乡村振兴项目开展,要发挥自身优势,培育上好茶叶和保护优良天麻品种,完善产业链;要创新文化旅游业经营模式,不断提升当地百姓的经济收入,做好上下结合联动,为乡村振兴做好资金保障。

黔东南2.png


调研组一行表示,回去后将认真收集整理相关专业人员的意见建议,总结经验,分析问题,提出有针对性、可行性的建议意见,推动乡村振兴工作和特色产业助农再上新台阶。