团结报读报栏首站进驻贵州 团结读书会同期举行
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-07-22 阅读:2352

团2.png

7月19日,团结报读报栏进驻贵州启动仪式暨“品读经典”团结读书会活动在贵阳市观山湖区民革党员之家举行。团结报社社长邵丹峰、民革贵州省委会专职副主委邓文淼、民革贵阳市委会主委殷勤、团结报贵州记者站站长邵斌出席仪式,共同为读报栏进驻揭幕。启动仪式及读书会活动由贵阳市侨联副主席、民革贵阳市观山湖支部副主委陆红主持。

团1.png

                                  邵丹峰(右二)、邓文淼(左二)、殷勤(右一)、邵斌(左一)为读报栏揭幕

读报栏是继多媒体阅报屏、数据信息服务后,团结报社推出的又一项融合服务产品。读报栏由团结报社联合爱心企业联名定制,统一规格、统一进驻,主要服务于民革党员之家,为基层组织和广大党员深入开展“读书读报、学报用报”活动创造良好条件,提升读书学习的实效性和自身建设的有效性。贵州,是团结报读报栏进驻的首个省份,将覆盖贵州省全部40个民革党员之家,随后还将陆续进驻其他省份的民革党员之家。

邓文淼指出,长期以来,团结报社一直和民革贵州省委会保持密切联络、深度合作。此次读报栏进驻贵州全部民革党员之家,是双方合作的又一次深化。希望民革党员之家和广大党员在总结工作经验的基础上,结合自身实际开展好读报、读书活动,发挥好读报栏作用,以读书学习的成效确保履职实效。

邵丹峰指出,民革和贵州有着深厚渊源,团结报与贵州也结缘已久。30多年来,团结报始终关注贵州、宣传贵州,从聚焦脱贫攻坚到衔接乡村振兴,从宣传多党合作到服务统一战线,成为贵州经济社会发展、脱贫奔向小康的见证者、记录者和助力者。民革贵州省委会对团结报各项工作高度重视,纳入年度工作要点,团结报贵州记者站积极主动,很好履行了新闻宣传报道、对外联络推广、助力事业发展的职责。此次读报栏进驻启动仪式在贵州举行,意味着团结报和贵州民革的感情更浓,友谊更深,双方的合作站上一个新起点。今后,我们将按照民革中央领导要求和工作部署,与贵州不断线、不脱钩,继续发挥好民革中央机关报、统战主流媒体的职责,运用好媒体深度融合的成果,宣传好贵州开展乡村振兴的新成效,贵州民革履职尽责的新作为,贵州统一战线蓬勃发展的新气象,以优异成绩迎接中共二十大、民革十四大胜利召开。

团3.png

启动仪式上,团结报社公益合作伙伴、贵州省仁怀市曾意酒业有限公司总经理尹学敏向贵州民革组织捐赠了团结报数据信息服务卡。随后开展的“品读经典”团结读书会上,民革贵阳市委会秘书长滕晓君作为领读人,诵读了《孙子兵法》的部分章节。民革观山湖区支部、中共团结报社支部的党员通过视频连线的方式,共同品读经典、分享阅读体会。

团4.png

民革贵阳市委会副主委陈应,团结报社公益合作伙伴、贵州省民宇建设工程有限公司董事长罗荣,民革观山湖区支部党员代表40余人参加启动仪式和读书会活动。


团5.png


在贵阳期间,中共贵州省委统战部一级巡视员邵刚等和民革贵州省委会、团结报社一行进行了座谈。民革贵州省委会、团结报社一行还前往民革党员企业、民革党员之家进行了走访和调研。