民革贵州省委赴纳雍调研帮扶工作
作者:社会服务处 来源:贵州民革 日期:2022-07-11 阅读:2477

为进一步助力纳雍县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作, 7月6日,民革贵州省委副主委、省发改委总规划师陈勇带队到纳雍县开展帮扶调研。

社1.png

陈勇一行到纳雍县开发区办公大楼与中共纳雍县委书记许晓鹏及中共纳雍县委统战部、纳雍县发改局、农业农村局及相关国企负责人等开展座谈,认真听取了纳雍相关部门对乡村振兴产业发展规划和产业发展情况的汇报,并就下一步如何继续做好定点帮扶工作进行了交流。陈勇指出,当前,新时代脱贫攻坚目标任务的完成只是阶段性的成果,我们要坚决贯彻新发展理念,在巩固脱贫攻坚成果的同时,接续推进乡村振兴工作。民革贵州省委将对标乡村振兴战略任务,按照“纳雍所需,民革所能”的原则,找到帮扶工作的切入点和着力点,充分发挥民革全省各级组织的优势资源,着眼长远,立足实际开展帮扶,精准助力纳雍县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

社2.png

许晓鹏说,多年来,民革省委倾情帮扶,为助推纳雍经济社会高质量发展作出了积极贡献,取得了丰硕成果。当前,正值纳雍乡村振兴和经济社会高质量发展的起步阶段,人才资源匮乏成为制约纳雍发展的重要因素之一,尤其是医疗卫生、农村教育、农业现代化等方面人才匮乏。恳请民革省委以人力资源开发为重点,在人才培训、人才引进、产业招商、项目资金等方面继续加大帮扶力度,助力纳雍县域经济高质量发展。

社3.png

随后,调研组一行还到玉龙坝镇平寨社区,实地了解了辣椒产业基地、农村污水处理项目和乡村小学体育基础设施建设情况,并与镇村干部围绕下一步如何精准帮扶助推乡村振兴进行了座谈交流。

民革省委社会服务处、玉龙坝镇有关负责人参加调研。