民革遵义市委召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨“履职能力建设年”、2022年年度调研课题座谈会
作者:gzmg 来源:贵州民革 日期:2022-06-09 阅读:2256

近日,民革遵义市委组织召开“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育暨“履职能力建设年”、2022年年度调研课题座谈会,部分民革遵义市委委员、支部主委、市政协委员及调研课题骨干成员参加会议。遵义市侨联副主席兼秘书长肖直霖应邀参加会议,民革遵义市委专职副主委杨安坤主持会议。



会前,大家首先来到娄山关红军战斗纪念碑前,缅怀革命烈士,聆听民革老党员庞本驹讲述红军攻打娄山关的经过,寻找当年红军战斗足迹,感受革命先烈临危不惧的英雄气概。



在随后召开的座谈会上,大家围绕“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,如何提升履职能力踊跃发言。



参会人员纷纷表示,通过现场参观及聆听讲解,不断加深对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解把握,不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,是对我们精神上的一次洗礼,将以革命先烈为榜样,立足自身实际,发挥特长优势,围绕中心积极履职尽责,并就如何开展好调研课题提出建议意见。



会议要求,今年是民革中央、省委确定的履职能力建设年。全市民革组织要按照民革中央万鄂湘主席“举全党之力抓参政议政”的要求,把参政议政作为“一把手工程”,结合学习贯彻新国发2号文件精神,围绕“四新”主攻“四化”,找准切入点,科学谋划课题,深入调查研究,撰写出高质量的调研报告和提案,多建睿智之言,多献务实之策,努力提高参政议政工作质量和水平,为助力遵义经济社会高质量发展贡献新力量。