乡村振兴 教育先行——民革中央、民革贵州省委举办中小学校长教育发展专题培训班
作者:班吉 来源:贵州民革 日期:2022-06-27 阅读:914


培训1.png     

 6月20日至23日,民革中央、民革贵州省委在贵州省社会主义学院举办了为期四天的中小学校长教育发展专题培训班,来自纳雍县、兴仁市、赫章县的中小学校长共计65人参加本次培训。

培训2.png

20日,民革贵州省委副主委、省发改委总规划师陈勇出席培训班开班仪式并讲话,贵州省委教育工委委员,省教育厅党组成员、副厅长周进,贵阳一中党委委员、副校长、贵州省特级教师曾强等专家学者作了专题讲座。

培训3.png


本次培训得到了贵州省教育厅、贵州省社会主义学院、贵阳一中、贵阳一中李端棻中学、贵阳市华润国际小学、砺剑应急救援职业学校等部门和单位的大力支持和帮助。民革省委秘书长李云霞就培训师资、培训场地等多次进行沟通联系。培训坚持学用结合的原则,突出针对性、实效性,开设了《坚守教育初心  聚焦特色发展》《校园综合应急概述》《校园舆情监测应急人才储备和培养》《办“适合•发展•卓越•幸福”的教育》《中小学教师队伍建设路径与策略》《乡村振兴教育政策解读》等专题课程,并安排了现场教学和小组讨论,此外还组织学员开展了联谊活动。本期培训班日程虽短,但内容丰富,形式多样。

培训4.png

参加培训的65位学员以饱满的热情、谦虚的态度、扎实的作风投入到学习培训中。无论是专家讲座还是实地参观都带给学员们很多智慧碰撞和深度思考。通过培训,校长们进一步开阔了视野,增强了学习意识和创新意识,加深了对教育教育法规、教师和学生心理等相关知识的了解,提高了对素质教育、学校管理的认识,更新和弥补了自身的知识不足,为今后干好本职工作奠定了坚实的基础。

在23日举办的结业典礼上,陈勇为学员颁发了结业证书并作结业讲话,他希望各位学员牢记使命,坚守初心,将培训所学落到工作实处,将先进理念化为具体实践,锐意进取、开拓创新,为贵州乡村基础教育高质量发展贡献力量!